• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江西省民宗局积极做好宗教活动场所防汛救灾工作


来源:江西省民宗局网站     作者:佚名     时间:2020-08-05 11:09:12      繁體中文版     

道教之音江西讯  2020年入汛以来,江西多地遭遇1998年以来持续时间最长、影响范围最广的连续性暴雨极端天气,赣北、赣东、赣中等多地宗教活动场所出现险情。截止2020年7月25日,受汛期洪灾和地质灾害影响,江西省共有236处宗教活动场所不同程度受损,受影响宗教教人员1000余人,未出现人员伤亡。受灾场所中,佛教场所167处,基督教场所38处,道教场所30处,天主教场所1处,初步评估直接经济损失4500余万元。

面对严重汛情灾情,省领导对宗教活动场所防汛救灾工作高度重视,指示相关部门务必做好汛情安全监测和场所险情排查,指导、支持、帮助受灾场所做好救灾恢复工作。省民宗局党组多次召开会议,第一时间研究部署做好宗教活动场所安全度汛和抢险救灾工作,7月8日下发紧急通知,要求各地民族宗教工作部门全面严阵以待,紧盯汛情变化,坚决防范化解风险,以对信教群众和宗教界人士生命极端负责的态度,实而又实地做好宗教活动场所安全防范、紧急避险工作。吉安市青原山净居寺灾情发生后,省民宗局党组书记、局长曹国庆同志立即安排分管副局长赶赴净居禅寺查看灾情、指导救灾,并代表省民宗局对受灾人员表示慰问。同时,派出多路人马,到受灾严重的宗教活动场所开展慰问,要求地方党委政府积极帮助受灾场所做好救灾工作。

随着强降雨逐渐减弱,江西省应急响应等级由一级调整为二级,7月24日,省民宗局再次召开党组会议,研究部署受灾严重的宗教活动场所的救灾恢复工作,强调各级民族宗教工作部门要坚持思想不松、责任不减,始终将保证宗教人士生命安全作为头等大事来抓,协调各方妥善安置受灾宗教界人士、加快受灾场所恢复重建。要求迅速摸清灾情,切实掌握宗教活动场所受灾情况,增强灾后恢复重建的针对性和精准度;积极争取对口部门支持,帮助受灾场所尽快恢复通路、通电、通水,解决护坡、护堤、护岸建设问题;动员宗教界积极开展自救和互救,指导各宗教团体和未受灾宗教活动场所开展慈善救助志愿行动,有针对性地帮助受灾场所尽快恢复重建;扎实做好灾后防疫防病工作,确保“大灾之后无大疫”,确保新冠肺炎防控全面胜利。

目前,全省各级民族宗教工作部门正在抓紧指导帮助受灾宗教活动场所开展救灾恢复工作,各全省性宗教团体也正在开展慈善救助活动。可以相信,在党和政府的坚强领导下,江西省宗教界一定能夺取防汛救灾斗争的全面胜利。

(转自江西省民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经