• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

福建省南安市道协举行纪念抗战胜利75周年暨祈祷世界和平植福法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-08-06 10:00:53      繁體中文版     

更多链接  道教界纪念抗战胜利75周年和平祈祷法会专题

道教之音福建讯  2020年是中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利75周年。为维护人类和平的共同成果,继承发扬道教界爱国爱教、行道立德、济世利人的优良传统,展示中国道教热爱和平的良好形象。2020年8月5日,福建省南安市道教协会在南安诗山凤山庙隆重举行“纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨祈祷世界和平植福法会”。铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

福建省道教协会副会长吴历田讲话.jpg

福建省道教协会副会长吴历田讲话

南安市委统战部常务副部长、民宗局局长黄文金发表重要讲话.jpg

中共南安市委统战部常务副部长、市民宗局局长黄文金讲话

泉州市道教协会副会长杨瑜玲讲话.jpg

泉州市道教协会副会长杨瑜玲讲话

南安市道教协会会长杨昌仕讲话.jpg

南安市道教协会会长杨昌仕讲话

南安凤山庙管委会主任黄仕群讲话.jpg

南安凤山庙管委会主任黄仕群讲话

爱国华侨代表赵守通先生讲话.jpg

爱国华侨代表赵守通讲话

南安市道教协会会长杨昌仕率全市道众以及各宫观代表共三百余人参加此次法会,中共南安市委统战部常务副部长、市民宗局局长黄文金;福建省道教协会副会长吴历田、泉州市道教协会领导以及南安市华侨界代表亲临法会指导并发表演讲。

爱国华侨代表赵守通先生讲话.jpg

法会现场庄严肃穆,千祥云集,百福骈臻。在安宁祥和的道乐声中开始,正一、全真两派高功、经师们共同登坛,如法如仪,依科演法,诵经奏表,祈愿世界永无纷争,和合大同。此时此刻,我们悼念,我们品读,我们铭记。悼念为了我们今天的故土家山和祖国同胞的幸福生活而英勇捐躯的抗日救国英烈;品读抗日志士的顽强、坚贞、崇高和不朽;铭记传承源远流长的抗日精神。

福建省南安市道协举行纪念抗战胜利75周年暨祈祷世界和平植福法会

福建省南安市道协举行纪念抗战胜利75周年暨祈祷世界和平植福法会

道教的命运与国家的命运紧紧相连,南安是著名的侨乡,回顾那段英勇悲壮的抗战历史,我们也不能忘记海外侨胞这个特殊群体。他们以毁家纾难的报国情怀、前仆后继的英雄气概、不畏牺牲的献身精神投身伟大的抗日战争,与祖国人民共赴国难,结成举国御敌的坚强力量,以血肉之躯铸就了中华民族不屈的钢铁长城。他们为祖国、为民族、为世界反法西斯战争胜利作出巨大贡献和牺牲,是中华民族的骄傲,是炎黄子孙的荣耀。

丹心炼就报国志,碧血铸成捍海功!这就是我们面对抗日英烈的铮铮誓言。我们将无愧于这个时代,我们将奋然前行。让我们在这庄严的时刻立下誓言,把抗日英烈生前最殷切的希望,变成我们明日爱国爱乡爱业爱俭最辉煌的现实。

抗日救国的英烈永垂不朽!

(南安市道教协会供稿)

更多链接

道教界纪念抗战胜利75周年和平祈祷法会专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经