• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2020-08-08 16:20:57      繁體中文版     

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

道教之音河北讯  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。抚今追昔,幸福生活和平时光来之不易;饮水思源,是党带领英雄的中华儿女抵御外侮,保家卫国、前赴后继、为争取民族独立和人民自由幸福,无数的革命先辈和英烈流血牺牲换来的社会主义国家和红色江山。作为出家人,保定籍道士李圆忠道长在易县狼牙山直接参与抗战,彰显了道教鲜明的家国情怀和强烈的爱国精神。

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

保定道教界根据中国宗教界和平委员会倡议,积极响应,在做好本地常态化疫情防控工作前提下,进行了安全有序、分散方式的以纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年为主题的和平祈祷和爱国主义教育内容的活动,缅怀先辈英烈,祈祷世界和平,人民幸福。

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

8月5日,保定市竞秀区一亩泉龙母宫龙母殿、凌霄殿悬挂“祈祷和平!纪念中国人民抗战胜利75周年”“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”条幅,并在一亩泉烈士纪念碑前瞻仰追思。同日,涞水县道教协会积极响应倡议,在协会驻地城隍庙举行纪念中国人民抗战暨世界反法西斯胜利75周年和平祈祷法会,保定市道协副秘书长、涞水县道协会长于宗玲道长以及县道协成员、各宫观住持、代表参加升国旗奏国歌仪式,临坛主持和平祈祷法会。

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

8月6日,唐县道教协会在青虚山道场举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈福法会,保定市道协副会长、县道协会长、青虚山道场监院赵崇善道长拈香,追荐英勇抗战牺牲的烈士,讲说了抗战时期王统将军指挥的青虚山阻击战故事。

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

8月7日上午九时,高阳县道教协会在碧霞宫道观举行升国旗、唱国歌仪式,随后举办和平祈祷法会,县道协会长、碧霞宫住持宋明轩道长默祷,追溯冀中《播火记》,隆重纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年。同日,阜平县道协在洞虚观举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈祷法会。阜平是革命老区、晋察冀边区首府、新中国的摇篮,抗战时期,贺龙、聂荣臻、萧克、彭真、王平曾在这块红色热土驰骋疆场,神仙山(古北岳恒山、也称大茂山)保卫战的指挥所设在道教第五小洞天的北岳常山洞(阜平金龙洞)。在会长刘诚泽道长的带领下,大家赴境内革命圣地城南庄——八路军 晋察冀军区旧址和晋察冀边区纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育。还参观了抗战时期毛主席在花山村的住所,聆听亲历老人娓娓道来的老一辈无产阶级革命家在这里留下的光辉历程和闪光足迹。

保定市道教界举办纪念中国人民抗战胜利75周年和平祈祷法会

8月8日,易县燕都太阳宫举办纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈祷法会,保定市道协副会长、太阳宫监院于宗石道长拈香,对抗战牺牲的先烈祭祀缅怀。祈祷众生安康,天下太平。抗日道士李圆忠的故事发生在易县,于宗石道长表示,宣传爱国前辈高道先进事迹,讲好爱国道长故事,进一步发扬道教爱国爱教的优良传统,是推进“双创四进”活动和坚持道教中国化方向的重要内容。

(保定市道教协会 提供)

更多链接

道教界纪念抗战胜利75周年和平祈祷法会专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经