• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江苏省民宗委二级巡视员郭志清检查宗教活动场所安全工作专项整治情况


来源:江苏省民宗委网站     作者:佚名     时间:2020-08-25 10:26:41      繁體中文版     

江苏省民宗委二级巡视员郭志清检查宗教活动场所安全工作专项整治情况

道教之音江苏讯  2020年8月19日至21日,根据江苏省民宗委宗教活动场所安全工作专项整治领导小组统一安排,省民宗委二级巡视员郭志清带队赴连云港检查宗教活动场所安全工作专项整治情况。

郭志清一行实地检查了东海县、海州区、经开区、云台山景区等地9处宗教活动场所安全隐患整改情况,听取了市、县(区)民宗部门及场所主要负责人开展宗教活动场所安全工作专项整治的情况介绍,重点检查了安全工作台帐资料及安全制度落实情况、消防设施及器材是否会使用及完好情况、场所建筑结构是否安全及周边山体是否存在滑坡危险情况等。郭志清对连云港市、县(区)民宗部门高度重视安全工作,切实加大安全整改力度,消除重大安全隐患,因地制宜解决偏远地区消防用水问题,安全整治取得良好的效果给予了充分肯定。

郭志清强调,近期,国务院安全生产督导组对江苏省安全工作专项整治情况进行“回头看”,各地民宗部门、宗教活动场所要高度重视,对照宗教活动场所安全整治10个方面79项内容再排查、再整治,不断巩固和提高安全整治成果,确保宗教活动场安全无事故。一是思想认识上要再提高。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示精神,始终把人民群众的安危放在心中。安全工作不是阶段性工作,突击抓一抓,而是常态化的重要工作,要常抓不懈、一以贯之。二是安全宣讲上要再广泛。要按照省专治办的要求,深入开展安全生产宣讲活动,各级民宗部门、宗教团体和场所负责人要积极主动开展宣讲,深入到每个场所、宣讲到每个教职人员,把安全理念和安全思想挂在嘴边、放在心中、体现在工作中。三是安全排查上要再细致。要对照清单一项一项查,尤其是规模小、人员少、偏远地区的场所,要组织专业人员集中力量查。对危险部位要采取果断措施封停、进行警示、派人值守。四是安全投入上要再加大。要加大安全生产的投入,明确安全管理人员,采购、使用符合标准的电器设备和消防器材,不能图便宜、形成新的安全隐患。

(转自江苏省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经