• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2020-08-26 10:38:50      繁體中文版     

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研

道教之音上海讯  2020年8月25日下午,上海市委常委、统战部部长郑钢淼来到上海城隍庙指导调研常态化疫情防控下场所限流开放各项工作并看望慰问上海道教界人士。市委统战部常务副部长黄红,市委统战部副部长、市民宗局党组书记王霄汉,黄浦区委常委、统战部部长沈权,黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江陪同调研。上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长在山门处迎候郑部长一行。

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研

郑钢淼一行来到山门入口处,听取了吉宏忠道长对庙观疫情防控和预约限流措施的详细介绍,实地查看了核验健康码、体温检测、网上预约扫码确认等环节,并嘱咐工作人员做好防暑降温措施。随后,郑钢淼一行来到法物流通处及各殿堂实地调研。吉宏忠道长介绍,各殿堂均按时消毒并严格填写消毒记录表,并配置了感应式免洗消毒液,进一步防范接触感染,郑钢淼对此表示肯定。

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研

在调研中,郑钢淼指出,城隍庙要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续绷紧疫情防控这根弦,做好疫情防控和限流开放各项措施,高度重视、守土尽责,切实将各项防疫工作执行到位,确保场所常态化疫情防控限流开放平稳有序,维护好宗教领域的和谐稳定。

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研

当晚恰逢农历七夕佳节,上海城隍庙举行拜月老法会。郑钢淼部长了解了“七夕”的道教意涵,他要求城隍庙在做好防控工作的前提下,要致力于传统文化的弘扬传播,坚持中国化方向,讲好中国故事。

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研

调研中,吉宏忠道长向郑部长汇报了上海道教“知道堂”学习APP运用情况。郑钢淼对上海道教打造这一具有时代性、创新性的学习沟通平台的努力表示肯定,他希望教职人员加强学习,深刻领会“爱国爱教,两个责任”的思想内涵和精神实质,真正把“四史”学习教育落到实处。

上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海城隍庙指导调研

郑钢淼部长还听取了上海城隍庙近期各方面工作汇报。他指出,上海城隍庙要认真贯彻落实中央和市委的相关最新部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控和限流开放各项工作,围绕中心,服务大局,彰显新气象、展现新作为,与党和政府同心同德,同向同行,以更加出色的表现,助力全面小康,积极服务于新时代上海社会和谐稳定的大局。

(上海城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经