• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2020-08-31 09:57:04      繁體中文版     

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

道教之音陕西讯  2020年8月28日至29日,陕西省道教协会在华山陕西道学院举办道教界宗教政策法规培训班。省民宗委二级巡视员周荣乐,省委统战部宗教处二级调研员马竞,省民宗委宗教一处二级调研员郭立廷,渭南市委统战部副部长、市民宗局局长魏书萌,华阴市委常委、市委统战部部长鲍明侠,常务副部长薛英等参加开幕式,来自省道协六届常务理事全体成员和部分宫观骨干约70人参加培训班。

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

邹通玄道长主持开幕式。开幕式之前,与会人员全体起立,齐声奏唱国歌。渭南市委统战部副部长、市民宗局局长魏书萌为开幕式致辞。

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

胡诚林道长在讲话中认为,作为宗教界人士,我们要时时感念国恩,生发爱国热情,主动的把思想和行动同国家发展相融,与众生安乐相融,和民族复兴大业相融。他希望大家静下心来学和悟、带着问题思和谋、肩负使命勤和做,使理论学习与实际工作相结合,将法治思维和宗教信仰相统一,切实把习近平总书记来陕考察重要讲话和指示批示精神和国家法律法规精神及道教思想精髓贯穿到当前道教实际工作中,融入到解决自身不足和突出问题中,努力让学习成为我们把握方向,分析问题,找准对策,寻求发展的重要力量源泉。

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

周荣乐巡视员在讲话中强调,加强法制宣传教育,增强教职人员和信教群众的法律意识和法制观念。要牢固树立法律至上的观念,依法开展宗教活动;要加强宗教政策法规学习宣传;要积极协助配合党政部门治理商业化问题;要规范互联网涉宗教内容和行为。

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

这次专题培训为两天,内容设置集中,授课老师专业性强。省委党校哲学部教授刘永青为学员们深刻解读习近平总书记来陕考察重要讲话和指示批示精神;省委党校法学部教授雷海虹解读了《中华人民共和国民法典》;省民宗委政法处处长李强解读新修订《陕西省宗教事务条例》。

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

通过老师深入浅出的解读,使学员们进一步增强了遵规守法、照章办事的法治意识,对自觉履行法定义务,自觉维护法律权威,自觉在政策法规允许的范围内开展宗教活动有了清醒的认识,明确了责任担当。特别是通过培训使大家深刻领会了习近平总书记来陕视察重要讲话和指示批示精神,看到了陕西美好发展前景,激发了道教界热爱陕西、建设陕西的极大热情,也为推动道教健康发展助添了信心和动力。

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

培训结束后,省道协副会长邹通玄道长做了总结,他要求大家要加强自身学习、要做到学以致用、要有大局意识。要更好地发挥标杆和示范带头作用,以习近平总书记来陕考察重要讲话和指示批示精神为引领,树立大局意识、担当意识、责任意识,着眼于提升全省教职人员综合素质,增强适应社会、服务社会能力,发挥道教在社会发展建设中的作用,彰显陕西道教的魅力,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章做贡献!

陕西省道教界宗教政策法规培训班在陕西道学院举办

(转自陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经