• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北道教界:坚决反对餐饮浪费 切实崇尚勤俭节约


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2020-09-02 10:31:05      繁體中文版     

湖北道教界:坚决反对餐饮浪费 切实崇尚勤俭节约

道教之音湖北讯  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤俭节约是中华民族的传统美德,是道教的优良传统,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步深入弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,在全社会引领“厉行节约、反对浪费”的新风尚,2020年8月25日,湖北省道教协会向全省道教界发出倡议,倡导文明健康生活方式,牢固树立节俭光荣、浪费可耻意识。要求全省道教界要切实入心入行,争做厉行节约的践行者;要切实理性消费,争做文明餐桌的引领者;要切实弘扬新风,争做崇俭戒奢的宣传者。呼吁全省道教界要立即行动起来,身体力行、以身示范,尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约,共同推动“制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约”的理念成为人们的自觉遵循,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式。

湖北道教界:坚决反对餐饮浪费 切实崇尚勤俭节约

襄阳真庆观发起“勤俭节约,惜福感恩”行动

湖北道教界:坚决反对餐饮浪费 切实崇尚勤俭节约

沙洋三元观开展“勤俭节约,从我们做起”活动

湖北道教界:坚决反对餐饮浪费 切实崇尚勤俭节约

咸宁太乙观制作宣传图片

全省各地道教界积极响应,迅速行动。襄阳真庆观发起“勤俭节约,惜福感恩”行动,沙洋三元观开展“勤俭节约,从我们做起”活动,咸宁太乙观制作具有道教特色的宣传图片……目前,各地各宫观都以不同形式开展“坚决反对餐饮浪费,切实崇尚勤俭节约”活动,以实际行动践行餐桌文明,营造反对餐饮浪费的浓郁氛围。

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经