• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

吉林省道教协会发起“厉行节约,珍惜粮食”倡议行动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-09-04 14:48:56      繁體中文版     

道教之音吉林讯  2020年9月1日,为了宣传贯彻习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,吉林省道教协会发起“厉行节约,爱惜粮食”倡议行动。

倡议:敬天惜粮,重粟惜福,勤俭节约,积功累德。

全体道教信众应大力发扬艰苦朴素奋斗精神,弘扬勤俭节约优秀美德,并着力宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念。只有这样才能标本兼治、春风化雨,努力让厉行节约、反对浪费成为全社会的共识和行动。

《关圣帝君觉世真经》中说:“重粟惜福,排难解纷;损赀成美,垂训教人”。

兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙,一粥一饭当思来之不易,一米一粟皆为天地造化。然道教亘古至今遵循自然、不违天道,抱朴守真、慈悲悯物,更是把崇简抑奢的节俭观,贵生惜物的自然观,及守一不损的养生观利益于世,警奉祖训箴言!

天雨广润万物是不争的,修行即是如此,生活亦是如此,瓢饮之间皆为辛勤劳作所得,忖己德行后方有权安心享用,三分取舍必定换来十分修为,唯有不枉这份初心,真正能把“厉行节约,爱惜粮食”的信念挂在心头,才能堪称一位合格的道教徒。

吉林省道教协会副会长杨宗浩道长表示:一粒粮食也是一颗种子,一颗种子又何尝不是一片森林!忠孝济世守身,节俭利人清修,治人事天,莫若啬!作为中华民族的炎黄子孙,时刻心系祖国,吉林省道教协会全体道众,以实际行动践行“爱国爱教,两个责任”,助力新时代,共筑中国梦,用知足感恩之心去回报社会、报答祖国母亲。

(吉林省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经