• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

孔令宏做客中央社院共识大讲堂并捐赠图书


来源:中央社院公众号     作者:佚名     时间:2020-09-11 09:50:29      繁體中文版     

孔令宏做客中央社院共识大讲堂并捐赠图书

道教之音北京讯  2020年9月7日晚“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。中央社会主义学院(中华文化学院)邀请浙江大学道教文化研究中心主任、人文学院东西方文化与管理研究中心执行主任孔令宏教授作“道教中国化略谈”主题讲座。

孔令宏做客中央社院共识大讲堂并捐赠图书

讲座前,中央社院党组成员、副院长袁莎为孔令宏教授颁发“特聘教授”证书。

孔令宏认为,道教中国化具有非常重要的时代意义和现实意义,道教不仅仅是汉族的宗教,也不仅仅是中国的宗教。要发扬道教开放、包容和与时俱进的品格,用好用活道教的文化资源。推进道教中国化的关键在于建构现代道教教义体系和建构现代道教清规戒律体系,并建构社会服务新模式。培养高水平的道教人才队伍是道教中国化的重中之重。要积极推进道教院校建设,推进全国道教院校统编教材的编写。拓宽人才培养途径,推选优秀人才到国内外知名高校学习深造。

孔令宏最后强调,在做好道教中国化的同时,还要积极推进道教的全球化,响应国家一带一路发展倡议和建构人类命运共同体的理念,彰显文化自信、积极开展对外交往、交流,积极推进道教的全球化,宣传中华文化,讲好中国故事,传播中国声音,展示中国风采。

孔令宏做客中央社院共识大讲堂并捐赠图书

9月8日上午,孔令宏向中央社院中华文化教研部捐赠《东方道藏·民间道书合集》一套,捐赠仪式在中央社院(中华文化学院)办公楼举行。中央社院党组成员、副院长袁莎出席仪式并致辞,中华文化教研部主任于铭松主持。

(转自中央社院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经