• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北道教界集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会


来源:湖北省道教协会网站     作者:佚名     时间:2020-09-11 09:58:01      繁體中文版     

仙桃永兴观道众集中收看大会直播

道教之音湖北讯  2020年9月8日上午,湖北省道教协会组织全省各级道教协会、各宫观和武当山道教学院集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。在收看大会直播后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实际行动大力弘扬抗疫精神,为中华民族伟大复兴贡献湖北道教界应有力量。

湖北省道教协会副会长、武汉大道观住持任宗权道长表示,听到习近平总书记在讲话中讲到“武汉人民、湖北人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,为阻断疫情蔓延、为全国抗疫争取了战略主动,作出了巨大牺牲和重大贡献!”顿时觉得热泪盈眶、心潮澎湃。疫情期间,湖北道教界与全省人民一道积极投身抗击疫情的伟大斗争,也得到了来自全国宗教界的支援和支持,特别能感受到一方有难,八方支援,中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力,也正是由于党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,才取得了武汉保卫战、湖北保卫战的胜利。下一步,要以实际行动深入学习贯彻好习近平总书记讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作。

湖北省道教协会副会长、武汉长春观监院迟信觉道长表示,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,更加自觉紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,听党话、跟党走,向受到表彰的先进典型学习和看齐,积极弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,团结带领全省道教界在新时代新征程上奋勇前进。

湖北省道教协会副秘书长、仙桃永兴观住持叶信圆道长表示,习近平总书记在讲话中讲到“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”作为新时代道教教职人员,我们要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领信教群众为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出应有贡献。

(转自湖北省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经