• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西省榆阳黑龙潭道观慰问孤寡残疾及古稀老人


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2020-09-14 23:22:24      繁體中文版     

陕西省榆阳黑龙潭道观慰问孤寡残疾及古稀老人

道教之音陕西讯  2020年9月14日上午,陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观举行“黑龙潭道观关爱社会慈善活动”。此次公益慈善慰问活动,给周边的八塌湾、红柳滩、陈家坡、柳湾、高梁等9个村的422家孤寡残疾户及70岁以上老人,每人送上一袋大米、一袋白面的八月十五中秋佳节慰问品,衷心祝愿他们中秋佳节快乐、身体健康、生活愉快!

这次公益慈善慰问品总价值达到78780元,以此关注温暖孤寡残疾人和古稀老人,让他们感受到社会的关爱。尊老、敬老、爱老和关爱残疾人是中华民族的传统美德,关爱他们和他们的晚年生活是社会共同心愿。慈善慰问活动是坚持对社会主义核心价值观的践行和弘扬,是对道教“扶危帮困、济世利人、异骨成亲”理念的传承,体现了黑龙潭道观对社会责任的担当,也是为推进榆阳和谐社会建设做出奉献。

陕西省榆阳黑龙潭道观慰问孤寡残疾及古稀老人

由于慰问对象大多行动不便和年事已高,加之近日降雨路滑,他们都无法到现场领取慰问品,慰问品由各村委会组织三轮集体领取,再分别送到慰问户的家中。很多拿到慰问品的古稀老人和孤寡残疾人,感受到道观管委会的慈爱关怀和社会大家庭的温暖,并感谢道观对孤寡残疾人和古稀老人们的关爱。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经