• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西道教学院2020级预修班招生简章


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-09-15 20:39:13      繁體中文版     

陕西道教学院2020级预修班招生简章

陕西道教学院是经国家宗教事务局批准,由陕西省道教协会主办的西北地区首家道学专业院校。学院以“注重培养青年道教徒人格、阐释道教义理思想,学修和弘扬道教精髓,传承中华传统文化”为办学宗旨,以塑造承古开新、爱国爱教的现代复合型道教人才为目标,是一所集思想政治教育、文化综合知识普及、道学义理经典研究、戒律科仪实践与丹道功法实修等课程为一体的道教教育机构。

为传承道教丛林官学制度,弘扬道教传统文化,提高青年道教徒道学修养和综合能力,陕西道教学院拟举办首届2020年道教经义预修班。

一、培训时间

2020年10月12日-12月30日

二、培训地点

陕西道教学院

三、培训对象

道教各宫观常住青年道众

四、培训目标

培养爱国爱教、拥护中国共产党的领导、信仰虔诚、戒律严格、品行端正、熟识道教基本理论和道教知识,具有从事道教事务工作的综合能力和基本素质,适应教门发展、弘扬、传承和运用,德、智、才、体、美等全面提高的优秀道教人才。

五、招生要求

1.爱国爱教,拥护中国共产党领导和社会主义制度,遵纪守法,积极践行社会主义核心价值观。

2.具有虔诚的道教信仰并具有基本道教知识,品行端正,常住宫观教职人员。在校期间能严守玄门清规戒律和学院的各项规章制度,服从学院安排。须当地道协或宫观推荐,报至我院招生处。

3.学员年龄原则上在18周岁以上,40周岁以下(以报名时间为准),具有初中以上文化水平。

4.招生范围以省内为主,覆盖全国。

5.学员须相貌端正、身体健康、无严重残疾、无犯罪记录、无婚姻或恋爱关系、无不良嗜好、无精神病史及其它传染疾病。须提供三甲级公立医院体检证明。

6.招生人数为40人(乾道)。

六、培训内容

思想政治理论(习总书记来陕考察重要讲话精神、全国宗教工作会议精神、《陕西宗教事务条例》《民法典》)、道教简史、经韵科仪、道经导读、义理威仪、乐理基础、书法或古琴、老庄思想概论、丹道或讲座等。

七、培训方式及学习要求

学院将紧扣培训主题,以理论讲授、实修示范、课外实践、学术交流等形式进行精心授课,言传身教,强化威仪,全面打牢学员道学素养和综合知识水平。

因本院预修班无入学考核,为保证教学质量和维护道风校纪,故将入学前两周作为试读期。试读期间,因身体原因或品行、学习态度等方面考察不合格者,将被退回原推荐宫观或地方道教组织。

八、结业

经学院组织所学专业考试,学习纪律考评,综合评定,做出结业鉴定。颁发陕西道教学院首届“2020级道教经义预修班结业证书”。

九、学习费用

为体现道教尚德重教,培养后学的精神,弘扬“阐玄修真,弘道利人”的办学宗旨,此次预修班免收教材费、学杂费、食宿费。

十、报名须知

每人提供2寸免冠蓝底彩照四张,报名表、体检表、身份证复印件快递至我院。

被录取学员会收到学院招生处电话核实及录取通知,未被电话通知的学员拟为未录取。学员报到时间以电话通知为准。

地址:陕西省渭南市华阴市玉泉路东侧陕西道教学院

报名截止日期:2020年9月30日

咨询电话:0913—4657252

杨老师:18119304662

李老师:19929228569

邮箱:673239153@qq.com

乘车路线:乘坐高铁至华山北站,再乘出租车(车费约20元)至华山玉泉院东侧400米。

十一、附件下载(建议用电脑浏览器打开并点击链接下载)

附件1-陕西道教学院学生作息时间表 http://www.sxdaojiao.com/uploadfile/2020/0915/20200915053318767.docx

附件2-陕西道教学院2020级预修班申报表 http://www.sxdaojiao.com/uploadfile/2020/0915/20200915053633939.docx

(道教之音陕西站编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经