• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼


来源:武当山道教学院网站     作者:佚名     时间:2020-09-17 11:03:41      繁體中文版     

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

道教之音湖北讯  九月金秋,丹桂飘香,武当山道教学院迎来了来自全国各地的55名2020级本科新生。2020年9月15日上午,武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼。中国道教协会会长、武当山道教协会会长、武当山道教学院院长李光富道长,湖北省民宗委宗教一处一级调研员赵志宏,十堰市委统战副部长、民宗委主任李文新,湖北汽车工业学院宣传部长计毅波,汉江师范学院教授周进芳,丹江口市委常委、统战部部长魏波,丹江口市民宗局局长王军,湖北省道教协会副会长刘文国,秘书长向步超,办公室主任李圣德,武当山道教协会副会长刘德宝、卢迎生,道教学院办公室主任雷金学及学院的全体老师和往届学员约130余人出席了此次开学典礼。典礼由省道协秘书长向步超主持。

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。4名国旗护卫队同学傲然挺拔的手持五星红旗,铿锵有力地走向场地中央,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生行注目礼。

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

新生开学典礼上,李光富会长向2020级全体新生表示热烈欢迎。他说,在以习近平总书记为核心的党中央领导全国各族人民,团结一致,共克时艰,努力奋斗,取得抗击新冠肺炎决定性胜利,我们学院才得以开学上课。同全国所有的学校一样,今年秋季的开学情况特殊,意义重大,值得武当山道教学院师生员工永远纪念和珍惜。我们每个道友学员,一定要铭记抗击疫情来之不易的伟大胜利,感恩党和政府,感恩全国人民。

李光富会长向2020级本科新生提出几点希望:

一要做好一个爱国爱教的新时期道教徒。爱教首先要爱国,爱国才能爱教。每一位道友一定要用社会主义核心价值观规范自己的言行举止,学修并进,做一个道德兼备,品德高尚的道教学院的学员。热爱道教事业,成为在政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用的新时代道教人才。

二要尊师重教。古之学者必有师,师者所以传道授业解惑也。老师是学生在前进道路上的指路明灯,是知识的传播者,是学员成长的领路人。一日为师,终身父母。天地君亲师,是代代人顶礼膜拜的圣人偶像。每一个学员都应该尊重老师,爱护老师。

最后李光富道长祝福大家身体健康、万事如意、福寿康宁!

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

新生代表秦朗同学在发言中说,很荣幸能来到仙山学府——武当山道教学院学习,在未来的四年中,恪守“尊道贵德、学修并进、博学笃志、切问近思”的校训,好好学习,继承道教文化,让道教的传承一代又一代的延续,跟随历代祖师的脚步,精修道业,服务社会,争做新时代的道人。

随后丹江口市委常委、统战部长魏波和湖北省民宗委宗教一处一级调研员赵志宏,分别对武当山道教学院的人才培养和教育教学方面提出了更高的要求和期望。

武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼武当山道教学院举行2020级本科新生开学典礼

李光富会长为2020级新生代表赠发道衣。

长期以来,在党和政府的亲切关怀下,武当山道教学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准要求,始终坚持正确的办学方向,不断提高教育教学质量,健全完善管理体制机制,积极传递道教正能量,为社会培养了一批又一批弘扬道教优秀传统文化的人才。

(转自武当山道教学院网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经