• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

易县燕都太阳宫开展铭记“9.18”爱国主义教育活动


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2020-09-19 18:34:22      繁體中文版     

易县燕都太阳宫开展铭记“9.18”爱国主义教育活动

道教之音河北讯  2020年9月18日上午9:18,河北省道协副秘书长、保定市道协副会长、易县燕都太阳宫住持于宗石道长带领道俗两众在太阳宫综合楼会议室观看九一八事变视频,回顾历史,缅怀先烈,而后于九点五十分升国旗奏国歌,十时整举行默哀仪式。

易县燕都太阳宫开展铭记“9.18”爱国主义教育活动

于宗石道长说,人民防空警报的拉响让我们警钟长鸣。这声声鸣响,让我们增强国防意识,让我们铭记历史,勿忘国耻。缅怀先烈,珍爱和平!

89年前的今天,日寇发动侵华战争,“九一八事变”爆发,在伟大的中国共产党的坚强领导下,全民参战,中华儿女用血肉之躯筑成钢铁长城,为中国人民抗战暨世界反法西斯战争赢得最终胜利付出了巨大牺牲,谱写了惊天动地、气壮山河的悲壮篇章,塑造了历史丰碑,凝结了伟大的中国抗战精神。

国盛道兴!爱国是道教的鲜明特征和优良传统,弘扬抗战精神,加强爱国主义教育,讲好英雄狼牙山抗日前辈道长的红色故事。回顾过去,珍惜现在,展望未来,紧紧跟党走,奋进新时代,践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,大力弘扬道教爱国优良传统,引导广大信众积极与社会主义社会相适应,展现当代道教徒的良好精神风貌。

(史理广 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经