• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海道教第三期皈依居士课程班招生简章


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-09-19 19:30:42      繁體中文版     

上海道教第三期皈依居士课程班招生简章

一、开办宗旨

天地生万物,惟人最为贵,惜众生难尊其气、贵其形、宝其命。幸有历代祖师著书妙言,又有诸多玄门经典,深含宇宙至真道理、人生妙法,若能研读经典,并依经而行,则庶几可返本也。

蒙太上庇护,两期上海道教皈依居士班圆满结业。今庚子疫情影响,幸蒙祖师庇护,华夏终复往日平静,更惜时间珍贵,当劝盛年勤学,趣求存吾我。

玄门戒曰:“劝助众人学经,令人世世才智洞达,动静威仪。心乐学经者,则经亦示而化之。

今庚子入秋,再借天地吉时,举办第三期道教皈依居士课程班,因机阐理,广扬经教玄风,绍三清圣道于今日和谐社会,以达清正宣化之效。冀望社会大众闻经悟道,舍妄从真,共学前古、深究学源、按依经旨、精修妙行

二、主办单位

上海道教协会

三、承办单位

上海道教学院公众部

四、课程安排

课程包含而不限于:道教星斗信仰、玄门高道仙话、道教与武术导引、经典精读等以此接引,加深和拓展信众对道教文化的理解与知识学习。

授课老师:上海道教学院教师团队为主

上课时间:2020年10月~2021年1月

周日下午14:00—16:00(隔周上课)

上课地点:上海南京东路慈爱书院(虹庙)

具体开班日期及课程安排,以实际通知为准。

五、招生对象及人数

高中以上文化程度,年龄在18—60岁,身体健康,无传染性、精神性疾病以及影响修学的各种病症,品行端正,志愿学道弘道的信众、居士均可报名。

拟招生人数:30人。

非居士(道教文化爱好者)可通过居士推荐或邮件自荐报名

六、出勤纪律

本课程班有考勤制度,暂不接受旁听生。上课不得迟到、早退。因故缺勤者请提前向负责老师请假,无故缺勤2次以上及请事、

病假4次以上者,将被视为自动退学。课程班将视情况补录新生。

学员须尊重老师,同学之间无论年龄长幼、文化高低,皆须相互尊重,相互学习,达到和谐同修的目的。

七、考核办法

为确保教育质量,对出勤率达80%(含80%)以上及考核成绩合格者,将予以颁发居士班结业证书。达不到以上要求者不予颁发证书,同时学费将全额自动捐赠予上海慈爱公益基金会,从事各项公益慈善事业。

八、报名、录取事宜

报名方式

报名自即日起至2020年9月30日止。报名后可在招生有效期内,来电或来邮件咨询。正式报名时,须填写《上海道教第三期皈依居士课程班报名表》(电子版),并准备本人身份证、皈依证、最高学历证书扫描件各一份,以上文件需一并发到联系邮箱。

录取流程

主办方将根据相关报名条件,统筹确定录取名单。10月5日前通过电话通知录取。

报名材料报名后不予退回。

相关费用

1、本期居士班每人学费为1500元,凡经各项考核合格者,最后以奖学金形式全部奖还本人。(主要考核内容:1、出勤率≥80% ;2、无违反重大纪律记录。)

2、学员往返路费及云游参访等费用需自理。

3、本居士班为玄门弘道盛事,系公益开办,涉及教学等资费,欢迎十方善众乐助供养,广施功德,以结道缘。

九、联系方式

联系人:巫老师(15901884142)

联系人:俞老师(15000303190)

联系咨询地址:上海市黄浦区方浜中路249号城隍庙

联系邮箱:hdshdjxy@163.com

备注:若遇特殊情况,上述事宜作相应调整时将及时发布通知

下附报名表:百度网盘分享下载,复制链接到浏览器,输入提取码后下载。

链接:https://pan.baidu.com/s/1bFBGxxvMQQA3OUXg0kj80w
提取码:77jh

(上海道教学院 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经