• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

东莞市郭都真人古观“长期道医培训班”招生简章


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-10-06 17:14:42      繁體中文版     

东莞市郭都真人古观“长期道医培训班”招生简章

(资料图)

道医学,是基于生命实证修持的一门应用型智慧之学,是建立在中华民族传统文化根基之上的自然科学和人文科学。进入21世纪,生命科学被提到前所未有的高度,随着生物工程学、物理学突飞猛进的发展,道教医学的价值正在被彰显出来。

郭都真人古观道位于东莞市虎门镇白沙社区真人公园内,始建于明宣德七年(1432年),距今已有近600年历史,为东莞市文物保护单位。这里绿树成荫,风景宜人,环境清幽,是学习修行的绝佳场所。

东莞市郭都真人古观“长期道医培训班”招生简章

(资料图)

郭都真人古观已经连续举办了五届道医培训班,培养了大批道医人才,为了更进一步培养有严格道教道医修持,有系统道医学识,有一定道医研究能力的道医人才。著名道医、郭都真人古观当家住持陈玄真道长举办道医培训长期班。要求如下:

一、报名条件

(一)爱国爱教,遵纪守法。有道教信仰,品行端正;有志于从事道医事业,热爱道医,热爱学习;

(二)男性,年龄18周岁至40周岁。身体健康,无精神病史,无其它传染病和慢性病。

二、学习时长:一年

三、相关费用

只收取押金,学习期满退回,不收取其他任何费用。参加本期培训班的所有学员,均可免费在本观以后举办的相同或者类似的培训班上复训或者旁听加强学习。

四、报名手续

(一)学员报到时携带有效证件及个人简历、2寸戴冠蓝底照片2张、道装及日常生活用品。

(二)开班时间:随到随学

五、注意事项

(一)学员在学习期间统一在宫观食素;

(二)学员在学习期间,必须保持道教风范,学员要服从观内的管理安排,严格遵守各项规章制度。

六、报名咨询

联系:真人观客堂

手机:14776115690(微信同号)

地 址:广东省东莞市虎门镇白沙区真人公园郭都真人古观

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经