• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

著名高功法师任法玖道长羽化仙蜕告别仪式在楼观台举行


来源:道教之音整理     作者:秦川飞鸾集     时间:2020-10-08 22:33:00      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2020年10月7日(农历八月廿一),陕西省道教协会第二届理事会常务理事、西安市道教协会第一届理事会副会长、当代道教界著名高功法师任法玖道长羽化仙蜕告别仪式在西安市周至县楼观台举行,来自全国各地道教协会、名山宫观代表以及大师生前友好、后学弟子及居士善信200余人参加了任法玖道长仙蜕告别仪式。任道长于庚子年八月十四日(公历9月30日)午时羽化升仙,世愿完遂,功圆行满,世寿85岁。

告别仪式上,陕西省道教协会会长胡诚林道长宣读了中国道教协会发来的唁电,省道教副会长任兴之道长介绍了大师生平,省道协副会长邹通玄道长叩宣了祭文,省道协副会长、西安市道协会长刘世天道长致悼词,学生代表、湖北省道教协会副会长任宗权道长致缅怀词。场面宏大隆重,众人集聚观礼颂扬道长功德。

出席任法玖道长仙蜕告别仪式的领导和来宾有:周至县委常委、统战部部长高彦周先生,县委统战部副部长刘俊生先生及晁正孝先生;中国道协副会长、陕西省道协会长胡诚林道长,山东省道协副会长霍怀虚道长,湖北道教协会副会长任宗权道长,广东省道协副会长行信明道长、刘嗣传道长,甘肃省道协副会长彭理福道长,陕西省道教协会第六届理事会常务理事等。海内外278家团体及个人送来花圈或发唁电表示悼念。

任法玖道长祖籍甘肃省天水市,新中国成立后于陕西省陇县龙门洞道院出家,师承全真龙门派第二十八代麻嗣秀道长。初入道门,任法玖道长就在龙门洞庄房勤奋劳作,而后则跟随王嗣琳道长学习高功科仪,之后便常住周至县楼观台,曾担任都管、巡照等执事。1985年,西安市成立道教协会,任法玖道长当选为副会长;1989年,任法玖道长在北京白云观受戒于王理仙方丈;1993年,任法玖道长担任陕西省道教协会第二届理事会常务理事;2002年,任法玖道长被中国道教协会聘请为辽宁千山五龙宫传戒八大师之一的“证盟大师”。

任法玖道长重视道教人才培养,为道教界培养出许多杰出的高功人才,弟子学生遍布海内外,被誉为当代“全真派第一高功法师”,耄耋之年的他仍然多次亲临各地坛场,关心指导道教全真派冠巾仪式以及龙门暗派高功拨职等法事活动。任法玖道长不仅在道教斋醮经忏方面深有见地,他更是多才多艺擅长雕刻技艺,平日里做道场所用的冠子、令尺、笏板皆由他自己精心雕刻而成。任法玖道长谙熟医道,善治胃病,热心慈善,他将平时省吃俭用积攒下的单费和弟子供养全都布施出去,为各个偏远小庙修缮、为村镇修路搭桥。

任法玖道长是道教界德高望重的老修行。他一生爱国爱教、始终拥护中国共产党领导和社会主义制度,积极协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策,坚持道教中国化方向,以默默无闻的奉献精神,服务苍生,尽节玄门。几十年来,他以严谨的道风、朴实的作风和高贵的品德,赢得了党和政府的充分肯定和广大道众、信众的高度赞扬,尤其对全真科仪的传承贡献突出,受到大众的普遍赞誉。

任法玖道长的仙逝是道教界的重大损失,我们要化悲痛为力量,传承任法玖道长的遗志,弘扬正法、传播正能量,为推动经济社会 发展贡献道教界的的智慧和力量。

(道教之音陕西站编辑报道,图片来源于陕西省道教协会网站及龙门洞道院微信)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经