• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼


来源:陕西省道教协会网站     作者:秦川飞鸾集     时间:2020-10-14 08:55:46      繁體中文版     

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

道教之音陕西讯  清秋弥丹桂,西岳凝金精。2020年10月12日,陕西道教学院举行了2020年经义预修班开班典礼,陕西省民宗委副主任杨义民,宗教院校指导中心主任杨威,二级调研员郭立廷,渭南市委统战部副部长魏书萌,陕西省道教协会会长、陕西道教学院院长胡诚林道长,秘书长冯祥民等领导嘉宾出席。

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

典礼由省道协副会长、陕西道教学院常务副院长邹通玄道长主持。邹会长对学院的各项基本情况和经义预修班的课程设置作了详细的介绍,同时也欢迎大家向学院的工作多提宝贵意见。道学院教师代表与学员代表分别作了致辞,真诚地欢迎参加学习的学员们。

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

胡诚林道长在开学典礼动员讲话中强调,此次预修班是陕西道教学院创建以来首次实施的一项重要学习培训计划,标志着陕西道教学院综合教学工作正式拉开序幕。胡会长对各位学员提出了五点希望:一是做一个有信仰、有理想的人;二是做一个有道德、有修养的人;三是做一个敏而好学,知识渊博的人;四是做一个不畏艰难,直面挫折的人;五是做一个与时俱进,不断求索的人。胡会长还向长期以来关心支持陕西道教学院建设发展的各有关方面领导致以了真挚感谢,并相信在各方面的共同过努力下,陕西道教学院必将成为“阐玄修真,弘道利人”的综合性道教学府,成为新时代年轻道友们追逐梦想、展现才华的地方。

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

省民宗委副主任杨义民在典礼上做重要讲话。杨主任代表省民宗委对陕西道教学院首届培训班正式开班表示热烈祝贺,对进一步办好道教学院教学工作提出三点意见:一是要高标准站位,坚持我国宗教中国化办学方向;二是要高起点谋划,立好人才培养的四梁八柱;三是要高追求学道,行稳致远。杨主任强调,要不断增强法治意识,正确认识和处理国法与教规的关系,培养出大批爱国爱教、拥护中国共产党领导的道教界人才,努力打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才队伍。

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

这次经义预修班系陕西道教学院建校以来举办的首个学习班,来自山东、山西、河北、河南、甘肃、内蒙古自治区等全国6个省市自治区和陕西省内的40名学员参加学习,学习班安排了思想政治课、斋醮科仪、义理威仪、《内经》导读、道教简史、老庄思想等方面的内容,努力为学员们提供良好的学修和生活环境。

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

开班典礼前,省道协领导在学院生活区看望了每位学员,全校师生还举行了隆重的升国旗仪式。典礼后,大家齐唱歌曲《我和我的祖国》,巍巍华岳山歌声悠扬,拳拳爱国心赤子情深。

陕西道教学院举行2020年经义预修班开班典礼

(转自陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经