• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

香港啬色园一百周年纪庆倒数启动礼举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-10-20 11:04:22      繁體中文版     

香港啬色园一百周年纪庆倒数启动礼举行

道教之音香港讯  2020年10月19日,香港啬色园举行“啬色园一百周年纪庆倒数启动礼”,为开幕典礼倒数一百天并连串庆祝活动掀开序幕。

香港啬色园黄大仙祠创立于1921年,明年2021年是啬色园的第一百个年头。此次启动礼活动特别邀请黄大仙民政事务专员黄智华先生,啬色园董事会主席马泽华先生,黄大仙祠监院李耀辉道长以及一众董事会副主席、百周年筹委会委员担任启动礼嘉宾,一起迎接啬色园成立百年的重要时刻。

香港啬色园一百周年纪庆倒数启动礼举行

啬色园董事会主席马泽华先生致辞时表示,啬色园成立至今,作为宗教为本的慈善团体,多年来一直积极响应社会上各阶层需求,为有需要人士伸出援手,向大众赠医施药、育才兴学,以至安老扶幼,推广善行,造福社群。

回溯过去百年历史,啬色园黄大仙祠于1921年在香港九龙竹园创建道坛,恭奉赤松黄大仙师,尊崇儒、释、道三教,由早年的道侣清修道场开始,一直以“普济劝善”为宗旨,广推善行,办理医疗、教育及安老扶幼等事务。黄大仙师有求必应、深入民心,闻名中外,而香港黄大仙信俗更于2014年被列入国家级非物质文化遗产名录。啬色园于百年间发展成一所为港人熟悉的宗教慈善团体,在多个范畴贡献良多,与香港社会同步前进。

香港啬色园一百周年纪庆倒数启动礼举行

主礼嘉宾黄大仙民政事务专员黄智华先生致辞时表示,可以踏足以黄大仙师为名的黄大仙区,作为黄大仙人感到非常光荣。明年是啬色园黄大仙祠的一百周年纪庆,期待来年的活动能为区内及全港注入强大的正能量。

香港啬色园一百周年纪庆倒数启动礼举行

身兼百周年纪庆筹委会主席的黄大仙祠监院李耀辉道长致谢辞时说道:十分感激啬色园的先贤道侣在过去的付出和贡献,亦感谢政府以及多个团体多年来在各方面的支持,让啬色园能发展到今天的规模。我们为百周年纪庆筹备多时,黄大仙祠内亦有多处进行翻新工程及新建设,明年将会给善信带来一个耳目一新的黄大仙祠,欢迎大家到来参观!

为庆祝啬色园黄大仙祠创坛一百周年,来年将会举办一系列的庆祝及慈善活动,包括于2021年1月27日举行的啬色园一百周年纪庆开幕典礼暨大献供科仪,除了为百年纪庆活动打响头炮,同时为全香港人民祈福。此外,啬色园亦将举办赠医一百日、百周年花灯庙会、百年庆典.万人祈福礼斗大法会等精彩活动。而园内正进行多项工程及建设,包括新建的黄大仙信俗文化馆及财神宫,广大市民将会见到焕然一新的黄大仙祠。

除了连串精彩活动,啬色园更即将推出限量发行3000枚的一百周年纪念金吊坠、500套纪念金银章套装及100尊黄大仙师金像作慈善预购。所有纪念金吊坠、金银章套装及黄大仙师金像均由黄大仙祠高功法师开光祈福,极具珍藏意义及纪念价值。

马泽华主席寄语道,新冠病毒疫情防控尚未结束,啬色园未来将继续发挥“普济劝善”的精神,以“善心、善意、善行”陪伴港人渡过难关,同时举办各项活动让大家加深对啬色园善业及道教文化的认识。

香港啬色园一百周年纪庆倒数启动礼举行

(香港啬色园供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经