• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

温州好人陈光静道长羽化登真


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-11-21 12:11:06      繁體中文版     

道教之音浙江讯  2020年11月19日(庚子年十月初五日)子时,全真龙门仙姑派陈光静大炼师在温州羽化登真。

13岁时在苍南县出家,1984年4月主持平阳县南雁三台道院,曾任平阳县政协委员,温州市、平阳县道教协会常务理事。她是一名年迈的坤道,有着一颗慈悲之心。1993年至今,她靠着道院里不太旺的香火和一个功德箱来支撑一个特殊的家庭。她先后收养了72名弃婴,孤儿最多的时候有19个。这些孩子大多有残疾或身患重病,她还要带着他们四处求医,却没有一丝怨言。

陈光静十分注重教育。尽管道院开支紧张,但她硬是坚持着让孩子们有学可上。陈光静意识到:“现在和以前不同,没有文化是不行的,不能耽误这些小孩,一定要让他们读书,最好考上大学。”

看着一个个孩子在她的细心照料下长大成人、独立生活,陈光静无比欣慰。而对于孩子的未来,陈光静一方面希望他们中能有人继承她的善举,长大后能帮她继续照顾道观帮助的弃婴;另一方面她又希望有更多的社会好心人帮助这些苦命的孩子,给他们创造工作机会。

陈光静以关爱、慈爱给这群孤残儿童以生存的希望,以真诚、朴素为人心淡漠的社会注入了一股正能量,她的慈悲之心使得三台道院成为了一个远近闻名的爱心驿站,她用她自己的慈悲心演绎着一段人间真爱,诠释着南雁荡山“兼容并蓄”的大气。

她经常教育信容、信义、信臻等徒儿不论何时何地,都要牢牢记住慈悲心,力所能及地为社会造福利,作出出家人的奉献。

(道教之音整理)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经