• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武当山道教学院赴浙江道教学院调研参访


来源:武当山道教学院网站     作者:佚名     时间:2020-12-08 11:49:51      繁體中文版     

道教之音湖北讯  近日,湖北省丹江口市民宗局局长柯林清,武当山道教学院常务副院长刘文国道长,民宗局科长朱学兵,副院长周作奎等一行八人访问调研浙江道教学院。副院长郭嗣昶道长及教导长等热情接待。

副院长郭嗣昶道长对浙江道教学院的建校历史、教学规模、教育理念等进行了全面的介绍,并带领参访团参观校区及桐柏宫

参观了解到浙江道教学院坐落于中国道教重要发祥地和浙江道教活动中心之一的天台山南宗祖庭桐柏宫,是一所对传统道学理念深化继承发展优化并举,设施现代化,管理丛林化,兼具宗教学修体系完备的教学功能和学术交流功能的全日制高等宗教院校。学院规划占地面积30余亩,规划建设2万平方米的仿宋结构教学设施。此处历史悠久为道教第六大洞天玉京洞,小洞天金庭、灵墟,司马悔山福地等道教胜地,其道教渊源最早可追溯到轩辕黄帝在此受金液神丹的传说,自东汉至明清期间,有葛玄陶弘景、司马承祯、张伯端等上百位高道在天台山传道修炼。学院面向全国招生,设“道教经义”与“宫观管理”两个四年制本科专业。采用信仰、知识、修行三者相互支持、融合的教学模式,通过系统的课程规划设置、完善的教学体系建设、严格的学业管理,全面培养爱国爱教、持戒精严、有较高道教学养与修炼实践相结合的高素质道教人才.

武当山道教学院常务副院长刘文国道长就“学院丛林化”与浙江道教学院探讨交流。

武当山道教学院副院长周作奎还就统战部2018年55号文件推荐的宗教院校公共必修课及学院专业课和文化课与浙江道教学院教导长交流。

(转自武当山道教学院网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经