• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河北省唐山市道教界防控新冠疫情不放松


来源:道教之音     作者:盛克琦     时间:2020-12-09 17:48:46      繁體中文版     

河北省唐山市道教界防控新冠疫情不放松

道教之音河北讯  2020年入秋冬以来,新冠疫情在一些地方有所抬头。按照唐山市委统战部、唐山市民宗局的工作要求,2020年12月7至8日,唐山市道教协会副会长兼秘书长盛克琦道长代表市道协班子对开平区玉清观、迁安市关帝庙、迁西县玄灵宫、滦州市碧霞祠等宫观进行了视察,送去了防疫物品。

针对当前的情况,唐山市道教协会要求辖区内的所有宫观防控新冠肺炎疫情不放松,坚持“外防输入,内防反弹”的工作总方针,做到疫情防控常态化。一要认识再深化,要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢固树立底线思维。二要思想再统一,要认真总结宫观前期疫情防控工作的好经验,提升防控水平,坚决守护生命健康安全,确保防控工作不脱节、不掉链,巩固疫情防控持续向好态势。三要培训再强化,要根据疫情防控工作的要求,就冬季新冠疫情防控工作的重点认真学习,严格践行,完善疫情防控应急预案,熟练掌握疫情防控知识点。四要措施再压实,加强宫观人员管理,做好宫观内部防护、物资储备等重点准备工作,提升防控信息化水平,慎终如始地重视清洁消毒及手卫生,把疫情防控的各项工作干细干实,以常态化精准管控打赢这场抗疫持久战。

自2020年初新冠肺炎疫情发生,唐山市道教协会和辖区宫观面临了极大的考验,及时传达政府的防控通知和省道协对道教宫观的防疫要求,严格落实执行“双暂停一延缓”,暂停宫观开放,暂停宗教活动,积极落实疫情防控部署。各县区协会、宫观场所等全力响应市道协的号召,做好场所暂停开放、暂停宗教活动的工作,做好相应防控预案,引导教职人员和信教群众不信谣、不传谣、科学防范疫情。

(唐山市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经