• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

南京市道教协会举行国家公祭“黄箓普度大斋”法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-12-13 21:49:58      繁體中文版     

南京市道教协会举行国家公祭“黄箓普度大斋”法会

道教之音江苏讯  2020年12月13日,南京市道教协会在方山洞玄观举行国家公祭“黄箓普度大斋”法会,祭奠南京大屠杀遇难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞。

南京市道教协会举行国家公祭“黄箓普度大斋”法会

1937年12月13日南京沦陷后,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行,在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎。

南京市道教协会举行国家公祭“黄箓普度大斋”法会

战后,中国国民政府对南京大屠杀进行了广泛的调查。其中,南京审判战犯军事法庭经调查判定,日军集体屠杀有28案,屠杀人数有19万;零散屠杀有858案,死亡人数有15万,总计死亡人数达30多万,制造了惨绝人寰的特大惨案。

南京市道教协会举行国家公祭“黄箓普度大斋”法会

牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,并警示自身铭记历史,勿忘国耻、奋发图强。

(南京市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经