• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市浦东新区民族宗教界举行庆祝浦东开发开放30周年交流座谈会


来源:上海民宗公众号     作者:佚名     时间:2020-12-14 09:15:02      繁體中文版     

上海市浦东新区民族宗教界举行庆祝浦东开发开放30周年交流座谈会

道教之音上海讯  2020年12月10日下午,上海市浦东新区民族宗教界举行庆祝浦东开发开放30周年交流座谈会。浦东新区委常委、统战部部长金梅出席会议并讲话。浦东区委统战部副部长、区民宗办主任施炳弟,区委统战部副部长、区民宗办副主任钱月明,区政协民族和宗教委员会主任王宁琴参加座谈会。中国基督教协会驻会副会长沈学彬,市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰应邀出席会议。

上海市浦东新区民族宗教界举行庆祝浦东开发开放30周年交流座谈会

金梅指出,浦东新区民族宗教界在过去的三十年与新区同成长、共进步,为浦东开发开放事业做出了特殊的、重要的贡献。希望区民族宗教界要充分认识当前形势,将党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神、十一届市委十次全会及浦东新区四届区委九次全会精神的学习作为当前的重要任务抓好贯彻落实。相信区民族宗教界一定会肩负使命,对标习近平总书记赋予上海新的历史使命和对浦东开发开放提出的5点新要求,紧紧围绕浦东未来发展的新方位、新定位、新路径,进一步发挥优势,努力建设与浦东开发开放新征程相适应的民族宗教事业,进一步发挥积极作用,奋进新征程、再创新奇迹。

会上,施炳弟传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,会议由钱月明主持。

市委统战部民宗处相关负责同志、浦东新区各民族宗教团体班子成员参加会议。

唐雯(浦东新区少数民族联合会会长):区民族联将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精准发力,扎实做好城市民族工作;以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动“十四五”时期浦东民族工作创新发展;更好的践行新发展理念,有效的推进民族团结进步创建活动。围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”,坚定全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

大熙法师(浦东新区佛教协会会长):习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话为浦东未来的发展指明了前进方向,令人振奋!作为参与、亲历并见证了浦东开发开放的一员,由衷地为国家骄傲、为浦东自豪。浦东新区佛教界将把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前的首要任务,坚持佛教中国化方向,引领全区佛教界为浦东开发开放的新征程,为社会和谐、文化繁荣贡献力量!

丁常云道长(浦东新区道教协会会长):浦东开发开放30年,是中国改革开放和创新发展的标杆,也是浦东道教发展的30年。作为浦东开发开放的见证者、参与者,也是受益者,浦东新区道教界将继续高举爱国爱教的伟大旗帜,继续发扬道教优良传统,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,始终与祖国人民同呼吸、共命运,不断加强道教团体自身建设,积极引导信教群众参与浦东经济社会发展与现代化建设,继续为浦东改革开放再出发作出新贡献、谱写新篇章。

马仁礼(浦东清真寺寺管会主任):浦东开发开放30年取得了显著成就,身为一名浦东人,我为自己能有幸参与到这个伟大历程中感到热血沸腾。我将在以后的工作中认真履职尽责,相信在中国共产党的领导下,未来的浦东一定能奋力创造出令世界刮目相看的新奇迹。

赵学义(浦东清真寺阿訇):习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话催人奋进,过去30年,浦东取得了巨大成就,在新时代,浦东要踏上新征程,担当新使命,要做创新的引擎,激活高质量发展新动力,增创国际合作和竞争新优势,服务构建新发展格局,开创城市建设新局面。下阶段,浦东新区伊斯兰教界将围绕十四五规划及2035年的远景目标,积极主动融入国家发展的战略,为浦东经济社会发展作出贡献。

蔡汉祥(浦东新区天主教爱国会主任):浦东新区天主教界通过深入学习宣传贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,学出了使命,学出了责任。下阶段,我们将深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,指导工作实践,凝心聚力、砥砺奋进,不断提升团体服务的能力与水平,进而推动爱国会的各项工作迈上新台阶,与全国人民一起为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

宋建立(浦东新区天主教总铎、教务委员会主任):时逢而立浦东再出发,我深感使命在身,责任在肩,担当在行,以庆祝浦东开发开放30周年为契机,下阶段,我将充分发挥引领作用,努力践行“爱国爱教,两个责任”,坚持天主教中国化方向,积极走与社会主义社会相适应的道路,与全国人民一起奋力创造新时代改革开放新奇迹,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!

胡秋秋(浦东新区基督教教务委员会主任):作为浦东开发开放的见证者和受益者,我对于浦东的速度、气度和创新都感受很深,下阶段,浦东新区基督教界将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持基督教中国化方向,始终以社会主义核心价值观为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领广大信教群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为建设好具有中国特色、中国风格、中国气派的浦东基督教,为浦东实现第十四个五年规划和2035年远景目标作出应有的贡献。

周建青(浦东新区基督教三自爱国运动委员会主任):浦东开发开放30年取得了举世瞩目的成就,也助推了浦东新区基督教教会的健康发展、助力人才集聚、助力创新探索。新征程中,我们将进一步发挥优势,继续引领广大信教群众砥砺奋进,在服务国家战略、促进新区经济社会发展和维护社会稳定等方面发挥积极作用!

上海市浦东新区民族宗教界举行庆祝浦东开发开放30周年交流座谈会

会前,与会人员共同参观学习了“浦东开发开放30周年主题展”。

(转自上海民宗微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经