• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

南京市五大宗教团体共同开展国家公祭日主题教育活动


来源:江苏省民宗委网站     作者:佚名     时间:2020-12-15 11:23:16      繁體中文版     

道教之音江苏讯  2020年12月13日,在第七个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,南京市五大宗教团体共同组织宗教界开展国家公祭日主题教育活动。

自2003年起,中日佛教界已连续17年联合举办“世界和平法会”。13日15时,第18次和平法会活动在江东门纪念馆举行。南京市佛教协会隆相、莲华、传义、传静、曙光、朗明、净全7位法师共同主法,60多名僧侣参加,超荐逝者、告慰亡灵,希望用慈悲浇铸大爱,让和平永驻人间。受疫情影响,无法来宁的真宗大谷派东本愿寺山内小夜子在京都东本愿寺教务所组织日本宗教界人士同步举行了“和平法会”,日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老在京都灵云院也同日开展了相应活动。

除南京市佛教协会在江东门纪念馆组织和平法会外,南京市道教协会在方山洞玄观、市伊斯兰教协会在净觉寺、市天主教爱国会在石鼓路堂、市基督教三自爱国运动委员会在圣训堂,分别组织开展了主题鲜明、各具特色的教育活动。大家通过升国旗奏唱国歌、集体致思默哀、悬挂横幅标语、设置国家公祭内容展板海报和播放相关史料资讯、邀请幸存者讲述真实历史、祈祷国家和世界和平等形式,教育引导广大宗教界人士牢记历史、珍惜和平、热爱人民、报效祖国,凝聚智慧力量,努力为贯彻落实习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”新要求,加快推进“强富美高”新江苏和“美丽古都、创新名城”新南京建设助力增彩。

(转自江苏省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经