• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

浙江省温州市副市长陈应许赴鹿城、瓯海调研宗教工作


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2020-12-17 10:25:15      繁體中文版     

浙江省温州市副市长陈应许赴鹿城、瓯海调研宗教工作

道教之音浙江讯  近日,温州市副市长陈应许率队赴鹿城区城西基督教堂、妙果寺和瓯海区紫霄道观等宗教场所调研,并分别与基督教、佛教、道教代表人士进行座谈交流。市政府副秘书长江春,市委统战部副部长、民宗局长金国平,鹿城区委常委、区统战部部长吴道静,瓯海区委常委、区统战部部长潘晓勇陪同调研。

陈应许一行到城西基督教堂,认真听取场所负责人对城西堂历史、文化、建筑情况介绍和圣经与社会主义核心价值观结合诠释,并与基督教代表人士进行座谈交流。在认真听取他们相关情况汇报后,陈应许指出,城西堂和柳市堂不仅历史悠久、底蕴丰富,还热心社会公益事业,吴圣理、郑利华两位牧师爱国爱教,值得肯定。希望接下来要继续做好安全工作:守好政治安全,牢牢守住政治安全底线,爱国爱教对信徒解释说明;做好疫情防控,当前新冠肺炎疫情形势加剧,宗教场所将疫情防控措施落实到位;抓好安全工作,平时工作中要做好消防安全、食品安全、财务安全等工作。

在妙果寺,陈应许深入了解其相关历史文化,并与佛教界代表人士进行座谈交流。达照法师汇报温瑞塘河治理、妙果寺老码头重建、妙果寺旁边市场拆迁改建等设想构思,为温州城市建设建言献策。陈应许表示,妙果寺文化浓厚、历史韵味,同时承载着几代人的美好记忆。要挖掘佛教文化,如收集永嘉大师史料、书籍等,挖掘妙果寺内在历史文化价值,拓宽市区的历史街区,做大做强月光经济、文旅产业,提高温州发展定位,提升温州城市品位,都具有参考的价值。

陈应许到紫霄道观拜访了原市道教协会会长陈崇杰道长,后与道教代表人士进行座谈交流。在认真听取道教领域情况汇报后,陈应许指出,一要加强班子建设,“火车快不快,全靠车头带;风气好不好,关键看领导”,在座都是协会班子领导要时刻发挥示范带头作用,带头学习、带头落实。二要提升自身造诣,加强对宗教政策、法律法规和道教学识的学习,提升政治素质、工作能力。三要抓好安全工作,配齐配备消防器材,平时定期检修、演练,完善财务制度,推进财务运行标准化、规范化。

同时,陈应许副市长与挂钩联系的宗教界人士郑利华、汪国兴谈心交流,倾听困难,沟通思想,加深了解。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经