• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市闵行区道教协会第五次代表会议召开


来源:上海道教网站     作者:佚名     时间:2020-12-21 12:46:03      繁體中文版     

上海市闵行区道教协会第五次代表会议召开

道教之音上海讯  2020年12月17日,闵行区道教协会第五次代表会议在七宝宝龙艾美酒店胜利召开。市民宗局副局长王凡,市道教协会会长吉宏忠道长,区委常委、区委统战部部长李红珍,区委统战部副部长、区民宗办主任张苏华,区民宗办副主任周旭,市民宗局佛道处副处级调研员刘珏玲,七宝镇党委副书记姚媚和华漕镇、浦江镇、莘庄镇、浦锦街道代表等到会祝贺。

会议听取了市民宗局、市道协、区委统战部和区民宗办领导的重要讲话,大家充分肯定了过去四年区道协努力推进道教中国化,切实解决道教领域突出问题,制定完善重要教规制度,指导开展各项教务活动,使得闵行道教界政治上不断进步、文化自信不断增强、彰显了大局意识和家国情怀,为推动闵行道教事业健康传承做了大量工作。

张苏华主任在会议上对闵行道协今后的工作提出了四点期望:一是政治上要有新站位;二是教风上要有新气象;三是队伍上要有新建树;四是履职上要有新突破。

吉宏忠会长要求闵行道教界要继续高举“爱国爱教”旗帜,牢牢把握道教中国化的前进方向,不断加强自身建设提升场所管理水平,也对闵行道教界能够围绕服务中心大局,讲好闵行道教故事提出了具体要求。

王凡副局长在讲话中指出:一要以坚定文化自信为抓手,深刻践行“爱国爱教 两个责任”;二要以人才培养为重点,进一步加强自身建设;三要以服务大局为中心,为闵行“十四五”发展贡献力量。

李红珍部长在讲话中对区道协未来四年的工作寄予了深切期望:一是把握契机,推进道协工作有新发展。服务好上海道教学院的教务工作,承接好上海道教学院的溢出效应,进一步坚定文化自信;二是依托平台,深刻践行道教中国化。引领团结道教界人士书写儒释道中华文明共生共荣、交相辉映的灿烂华章,为闵行道教健康发展作出新的更大贡献。三是围绕中心,积极投身闵行“十四五”建设。精心编制闵行区道教坚持道教中国化五年规划纲要(2021-2025),为闵行打造实力之城、繁荣之城、品质之城、智慧之城、人文之城贡献力量。

44名代表出席了会议,认真听取、审议并通过了《闵行区道教协会第四届理事会工作报告》和《闵行区道教协会章程》。会议在认真酝酿、充分协商的基础上,民主选举产生了闵行区道教协会第五届理事会,并在随后召开的五届一次理事会上选举产生了第五届区道协领导班子,诸翟关帝庙管委会主任方忠雪再次当选会长,罗荣全、沈有谷、王泓、强余春任副会长,罗荣全兼秘书长。

会议结束后,与会领导和大家一起进行了合影留念。

道教为我国土生土长的本土宗教,深深扎根于中华传统文化的肥沃土壤之中,主张“清静无为、道法自然”。上海市闵行区道教协会成立于2004年10月。2020年12月17日区道教协会召开第五次代表会议,选举产生上海市闵行区道教协会第五届理事会。闵行区道教宫、观现有2处:诸翟关帝庙、排马庙(固定处所),另有鹤坡观(在建)。现有登记备案的教职人员3人,道教信徒约5000人。

闵行区道教协会自成立以来,坚持走与社会主义社会相适应的道路,不断加强自身建设,指导下属场所依法开展正常宗教活动,推动道教事业健康发展。坚持开展社会公益活动,积极弘扬道教文化,在促进闵行区经济发展、社会和谐、民族团结、文化繁荣、法制建设和宗教和睦等方面发挥了积极作用,彰显了道教齐同慈爱、异骨成亲的人文情怀。

(转自上海道教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经