• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

庚子(2020)年内地正一派道士初授箓活动拉开帷幕


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2020-12-22 10:24:14      繁體中文版     

庚子(2020)年内地正一派道士初授箓活动拉开帷幕

道教之音江西讯  2020年12月19日,庚子(2020)年内地正一派道士初授箓活动在龙虎山嗣汉天师府拉开帷幕,活动为期5天(12月18日至12月22日),由中国道教协会主办,江西省道教协会协办,龙虎山嗣汉天师府承办。

为保障授箓活动各项工作的有序开展,中国道教协会专门成立了箓坛领导小组,下设箓坛领导小组办公室、法务组、后勤组等,执行各项工作任务,做到分工明确、责任到人。此前,龙虎山道协还召开全山道众动员大会,就办好这次授箓活动的各项工作进行安排。

因疫情防控需要,此次活动还要求所有临坛人员从天师府正门测温门通过,并提供健康绿码、核酸检测阴性证明、通信大数据行程卡、健康通行承诺书等相关资料。

18日,来自全国各地的272名道友前来天师府报到,接受箓坛教务组核验身份并领取相关物品资料。其间,法务组还为临坛人员进行箓坛演礼,讲解法坛禁忌,指导箓坛威仪等。

18日晚,箓坛领导小组办公室组织召开各省箓生领队会议,强调箓坛规戒、考场纪律,以及疫情防控等有关事宜,要求各领队管理和组织好全省临坛人员有序参加活动。

庚子(2020)年内地正一派道士初授箓活动拉开帷幕

19日上午,全体临坛人员在考场参加临坛考核笔试。8时30分,考生进入考场,箓坛教务组宣布考场纪律,9点整准时开始答卷。箓坛监考人员严格按照规定进行监考,确保考场纪律严明,考试结束后进行封闭阅卷。

庚子(2020)年内地正一派道士初授箓活动拉开帷幕

下午4点整,箓坛大师在天师府西客堂召开大师工作会议。中国道教协会教务部副主任宗丽京主持会议,并介绍了中国道教协会主办本坛授箓活动前期筹备工作。江西省道教协会副会长曾广亮道长介绍了龙虎山道协和天师府承办本坛授箓活动的准备情况。会议通报了临坛人员报到、考核和未通过考核人员处理等相关情况,讨论决定了有关事宜,强调了箓坛大师行为规范。

19日,法务组还举行了安龙奠土、开坛、请水、安监斋等授箓科仪,并诵《正一早晚课》。

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经