• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广东省普宁市道教协会召开迎新年安全工作现场推进会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-12-25 09:48:08      繁體中文版     

广东省普宁市道教协会召开迎新年安全工作现场推进会

道教之音广东讯  2020年12月25日,广东省普宁市道教协会为深入贯彻落实中国道教协会第十次全国代表大会精神,精心组织全市部分道教宫观、民间信仰场所负责人、市道教协会副秘书长以上成员,在摩天石紫云洞道观召开迎新年安全工作现场推进会,就安全隐患排查、环境卫生整治行动、文物保护、加强常态化疫情防控防疫、消防安全等工作现场检查部署,落实全市道教宫观、民间信仰场所安全保障措施,喜迎2021年元旦和新春佳节。市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长钟建丰,市委统战部民族宗教工作组组长许一帆,市民族宗教事务局刘少鸿等领导莅临现场指导。

广东省普宁市道教协会召开迎新年安全工作现场推进会

紫云洞道观乃岭南道家圣地,宋朝陈抟老祖在此栖洞修真五年。市道教协会副会长、摩天石紫云洞道观住持方信宇道长介绍了紫云洞道观的各项工作经验,参会人员进行了模拟演习。

广东省普宁市道教协会召开迎新年安全工作现场推进会

陈明性会长强调,一是全市道教宫观、民间信仰场所要严格做好宗教活动“三严控”要求,即:严控活动人数、严控活动规模、严控活动时间,切实减少人员聚集,始终绷紧疫情防控这根弦,牢固树立底线意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入,内防反弹”措施,压紧压实“四方责任”,落实依法防控、科学防控、联防联控,针对关键环节和风险点抓紧抓实抓细防控措施。二是加强防火防盗,在全市道教宫观、民间信仰场所进行拉网式安全隐患排查,确保安全过节;按照消防部门的要求,配齐防火消防设施,检查电线线路、消防水栓、灭火机数量、存放位置等,强化贡元、纸品、烟花爆竹、柴草的存放管理措施;加强各种防火防盗安全管理制度,对发现的安全隐患及时制定整改措施,确保跟踪检查落实整改到位,切实杜绝各类安全责任事故的发生。三是开展宫观、民间信仰住处环境卫生整治行动,消除卫生死角,继续抓好文明敬香工作,为广大信众免费提供三支香,杜绝“烧高香”“烧劣质香”“烧大香”和“点大蜡烛”“乱点蜡烛”等现象,继续抓好文明敬香工作,确保文明过好“双节”。四是制定“双节”活动方案,加强完善应急预案,确保宗教场所活动安全,确保有序开展宗教活动,确保广大信众祥和过好“双节”。

市道教协会咨议委员会主席林金河道长对全市道教场所安全排查工作作了具体的布置。

(道教之音粤东通讯站供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经