• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河北省安国市道协举办“双创四进”暨玄门讲经解经交流会


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2020-12-25 12:33:57      繁體中文版     

河北省安国市道教协会举办“双创四进”暨玄门讲经解经交流会

道教之音河北讯  2020年12月23日,安国市道教协会“双创四进”暨玄门讲经解经交流会在协会驻地南阳圣母行宫举行。安国市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长肖增欣,河北省道协副秘书长、保定市道协秘书长史理广道长,石佛镇党委宣传委员、统战委员刘海征,党建办主任吕悦佳,安国市道协会长许诚霭道长、副会长温诚眸道长等出席会议,秘书长陈理林道长主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。史理广道长受刘崇汉会长委托,代表保定市道协对此次活动表示祝贺。他说,讲经解经是道教的优良传统,是道教徒安身立命的基本功,是道教薪火相传的重要途径。劝善教化民众,慈爱济世利人。道教的优秀教义、积极主张、进步思想在培养良好的道德品质、净化人心和社会风气中发挥了积极作用。讲经解经能够促进道教思想、道风和信仰建设,是坚定文化自信、培养道教人才,弘扬道教优秀文化的重要内容,是进一步扎实推进“双创四进”活动的有力抓手,把讲经解经融入法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化中,结合革命传统、爱国主义和社会主义教育,契合时代精神,讲好中国故事道教故事,提高站位,发扬道教爱国优良传统,积极与社会主义社会相适应,推动道教中国化的进程。通过新时代的玄门讲经解经,更加增进和坚定我们对伟大党、伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义的认同与热爱。

河北省安国市道教协会举办“双创四进”暨玄门讲经解经交流会

陈理林道长作了示范讲经。刘高妙、曹信宁、贾崇觉、马信守、赵崇礼、李信安、丁信尧、刘理鸿、高崇一、刘信夫进行了讲经交流。从不同层面、角度结合自己心得体会和认识理解,以经典章节经文入手,围绕“爱国爱教、慈爱包容、守法友善、崇俭抑奢”,以坚持道教中国化方向、践行社会主义核心价值观、感受社会主义制度优势、捍卫宪法尊严等主题展开阐述与解释,抒发了道教徒拥护中国共产党的领导、热爱祖国和人民、拥护社会主义制度的真挚情感和坚定立场。

河北省安国市道教协会举办“双创四进”暨玄门讲经解经交流会

肖增欣局长对解经讲经内容给予了充分肯定,此次活动站位准、心态正、水平高、效果好,同时也提出了希望和要求。他强调开展“双创四进”活动是贯彻落实党的十九大精神和坚持宗教中国化方向的重要举措,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到省市委决策部署上来,深刻认识开展“双创四进”活动的重要意义,讲经解作为活动的载体,要注重实效,知行合一。充分发挥宗教团体联系信众的桥梁和纽带作用,落实主体责任,增强政治意识和法制观念,提升道教工作法治化水平,加强团体建设、道风建设、制度建设、思想建设和自身建设,把“双创四进”和解经讲解活动深入推进,积极引导广大信众与社会主义社会相适应,为建设经济强市、健康安国作出道教界应有贡献。

河北省安国市道教协会举办“双创四进”暨玄门讲经解经交流会

(史理广供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经