登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

辛卯年下元节海外弟子授箓活动安排


来源:龙虎山道协     作者:佚名     时间:2011-11-08 11:12:31      繁體中文版     

辛卯年下元节天师府为海外弟子授箓活动安排、箓生考核内容、箓生违规惩戒规定

辛卯年下元节天师府为海外弟子授箓活动安排

 

11月8日(农历十月十三日)

全天箓生报到、登记,接受箓坛教务组考核(地点:天师府讲经阁)

 

11月9日(农历十月十四日)

08:45 - 09:45法务组举行开坛请水、安监斋科仪(地点:天师府)

10:00 - 11:10申文发奏科仪(地点:天师府天师殿)

14:30 - 17:00箓坛演礼(地点:天师府讲经阁)

 

11月10日(农历十月十五日)

06:00鸣钟击鼓25响

06:30 - 08:00法事组举行启师、扬幡、挂榜、安监坛、安监门、安天香、迎銮接驾科仪(地点:天师府)

08:30箓生集中在会议室更衣,三大师在天师居室着装等候迎请。

09:00 - 11:00法事组率众箓生从天师殿出发至天师居室恭请三 大师主持传度授箓醮仪。接着三大师带领众箓生参神谒祖,按顺序先后至三清殿(诵玉清、上清、太清、天皇、紫微、三官宝诰)、玉皇殿(诵玉皇、雷霆宝诰)、 玄坛殿(诵救苦、许真君、葛真君宝诰)、法箓局(诵斗姆、后土宝诰)、天师殿(诵祖天师、三十代天师宝诰),参完后送三大师回师间休息,法事组回天师殿做 传度授箓科仪(地点:天师府)

13:10三大师率法事组与众箓生合影(地点:天师府大门)

13:30 - 14:00法事组率众箓生诵《度人经》(地点:天师府天师殿)

14:15 - 15:45三大师讲经(《度人经》)和介绍经箓职牒、法器的作用(地点:天师府天师殿)

15:00 - 16:30三大师传度“三皈九戒”和颁发箓牒、法器(地点:天师府天师殿)

 

11月11日(农历十月十六日)

06:40鸣钟击鼓25响

07:00 - 7:30诵《三官经》(地点:天师府天师殿)

08:30 - 11:30先由法事组率众箓生在天师殿举行上表科仪,然后,恭请三大师发愿祈福,众箓生秉礼谢师,最后,法事组谢圣圆满(地点:天师府天师殿)

 

龙虎山道教协会

二0一一年十月三十一日

 

箓生考核内容

一、初授箓箓生

1、道教基本常识      2、早晚功课经      3、身份证件查验

二、升、加授箓箓生

1、授箓以来道行功德      2、升、加授箓理由

箓生违规惩戒规定

一、集体活动迟到、早退,罚跪香忏悔思过;超过半小时者,罚跪香忏悔思过并书面检查。

二、道装不整、不符合箓坛要求者,罚跪香忏悔思过。

三、法会现场和授箓院内吸烟者,罚跪香忏悔思过。

四、法会期间,坛场内言语喧哗、电话响铃或接听、拍摄等有损箓坛庄严者,罚跪香忏悔思过。

五、法会期间,私自吃荤饮酒者,罚跪香忏悔思过。

六、不服从集体安排,出言不逊、狡辩者,罚跪香忏悔思过并书面检查。

七、以上规定违反两次者严重警告,违犯三次者取消箓生资格,被取消箓生资格者,五年内不得再次申请授箓。

八、法会期间,无故缺席半天以上者取消箓生资格。

九、接受跪香忏悔思过者,以一枝燃香时间为准。

十、凡违规被取消箓生资格者,惩戒规定由箓坛领导小组决定。其它惩戒规定由监察使者决定执行并报箓坛备案。

 

箓坛领导小组

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票