• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市长宁区民族宗教界开展云南、贵州等地对口帮扶工作


来源:上海民宗公众号     作者:佚名     时间:2020-12-29 09:14:46      繁體中文版     

上海市长宁区民族宗教界开展云南、贵州等地对口帮扶工作

道教之音上海讯  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把消除贫困摆在治国理政更加突出的位置,全面打响脱贫攻坚战。2014年9月,中央民族工作会议也强调要进一步加强对口支援和帮扶,把改善民生放在首位,帮扶资金主要用于民生、用于基层。

2015年至2017年,长宁区民族联与贵州省黎平县签订了为期三年的结对帮扶协议。

2017年,长宁区民族联筹集帮扶资金5万元,帮助新疆莎车县当地当地村民开展劳动技能职业培训,取得了良好的社会效益。

2018年11月,长宁区民族联、宗教界分别与云南省老集寨乡白乐寨村、金竹寨村签订了为期三年的结对精准扶贫行动框架协议。

到今年年底,长宁区民族和宗教界已累计向云南、贵州、新疆等贫困地区提供帮扶资金和物资折合金额近35.5万余元。长宁区民族和宗教界还将筹集帮扶资金,用于采购对口帮扶地区的农副产品,助力增收脱贫。

上海市长宁区民族宗教界开展云南、贵州等地对口帮扶工作

在贵州,为帮助少数民族贫困地区早日全面建成小康社会,提高少数民族贫困地区义务教育发展水平,改善义务教育薄弱学校基本办学条件,2015年-2017年,在长宁区民宗办的指导下,长宁区民族联与贵州省黎平县签订了为期三年的结对帮扶协议,帮助贵州省黎平县部分侗寨提高薄弱学校义务教育基本办学条件。

三年期间,先后投入帮扶资金18万元,完成黎平县觅洞小学厕所项目、黄岗小学图书室项目和当地幼儿园项目。

上海市长宁区民族宗教界开展云南、贵州等地对口帮扶工作

云南省红河州是长宁区对口支援地区,长宁区民族和宗教界积极响应党中央的决策部署和市、区两级倡议,充分发挥自身力量,助力长宁区东西部扶贫协作和对口支援地区精准脱贫。

2018年11月,长宁区民族宗教界代表一行7人赴云南省红河州金平县开展结对帮扶考察。长宁区民族联、宗教界分别与当地老集寨乡白乐寨村、金竹寨村签订了为期三年的结对精准扶贫行动框架协议。区民族联、区宗教团体和宗教活动场所共同出力,筹集帮扶资金,落实帮扶项目,先后向两村村属小学捐赠课外书籍,教学、学习、体育用品等物资,折合金额近11.5万元。长宁区民族联还向云南红河州绿春县当地小学捐赠部分课外书籍,折合金额1万元。为两村打赢脱贫攻坚硬仗、如期实现脱贫摘帽提供助力。

上海市长宁区民族宗教界开展云南、贵州等地对口帮扶工作

(转自上海民宗微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经