• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广东省陆丰市妈祖文化研究会举行妈祖祭典贺新禧


来源:道教之音     作者:林保虔     时间:2020-12-29 17:16:38      繁體中文版     

游园听曲赏舞看戏,妈祖景区恭贺新禧

道教之音广东讯  2020年12月29日农历冬月十五,是渊源历久的陆丰福山妈祖民俗感恩祈福日。陆丰市妈祖文化研究会在福山妈祖旅游区举行活动,游客香客汇聚福山天后宫,于此2021年元旦佳节来临之际,辞别旧岁祈福迎新。

清早,朝霞为耸立福山山峰的妈祖石雕圣像披上了彩衣,蔚蓝的晨光飘洒在庄严的福山天后宫。6时许,陆丰妈祖诵经团就在殿堂中举行了礼仪。陆丰妈祖经曲是该市妈祖团队的首创,每逢初一十五诵唱经曲后,还向广大的妈祖敬仰者发送祈福彩信。

游园听曲赏舞看戏,妈祖景区恭贺新禧

当天,北国雪花狂舞,而粤东陆丰冬阳明媚,宛若季春。10时整,“天后文化群”拜亭前,一场隆重的妈祖祭祀典礼开始。享誉“中华三大祭典”之一的妈祖祭典,是福山天后宫“祈福迎新,酬谢神恩”典礼的重要礼仪。即将过去的2020年,是个极不寻常的年份;这一年我们并肩走过,沐风栉雨众志成城,用钢铁般的事实和流沙般的时间,在自强与危机挑战中得到更多的馈赠,更加成熟更加理性,更加更加热爱这片土地。游客香客们都深得感悟,内化了动力昂然阔步勇往直前,更怀揣崇敬圣母神灵的心绪,慈善与共互助互爱。终于,2021新年来到了眼前,在妈祖主题文化的园区,同沐灵光,恭贺新禧,迎新接福。福山妈祖景区还把一本本装潢精美的“福山妈祖日历”赠送给了游客香客。与此同时,湖北黄梅戏剧团一连4天在福山妈祖园区献演。

游园听曲赏舞看戏,妈祖景区恭贺新禧

借我几番乐艺,许你万般情怀。在天后宫的正前方的搭台上,深圳市西特音乐艺术团潮剧《京城会》、白字戏《姐妹皇后》选段,连同一曲曲民族器乐合奏,凸显了南国的海陆丰风情,尽情诠释着人们对新的一年新的愿景;吉祥拉开序幕,平安与你共舞。妈祖文化义工队的旗袍舞队和彩扇舞队,《红枣树》《和谐中国》民族精粹风韵流畅,端庄大器,优美舞姿霎间变幻,令人眼不暇接,接连报以热烈的掌声。大家享用妈祖文化的精神大餐,个个意犹未尽,充满着跨入新年无限豪情:我们在一起,就会了不起!

游园听曲赏舞看戏,妈祖景区恭贺新禧

(林保虔供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经