• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市民族宗教系统青年理论学习会开展“初心讲堂进宗教院校”活动


来源:上海民宗公众号     作者:佚名     时间:2021-01-05 09:32:57      繁體中文版     

上海市民族宗教系统青年理论学习会开展“初心讲堂进宗教院校”活动

道教之音上海讯  近日,按照上海市民族宗教系统开展“四史”学习教育的部署,为深入推动宗教院校开展“四史”学习教育,市民族宗教系统青年理论学习会开展了“初心讲堂进宗教院校”活动。

毕旗凯、丁梦婕、郭雨彤、刘红青、张雨莹、黑颖等六位青年理论学习会成员先后赴基督教华东神学院、天主教佘山修院、上海佛学院尼众律学部、上海道教学院进行授课。通过《抗战时期的宗教界》《上海宗教界同心同向跟党走》《助力脱贫战,携手奔小康——上海市民族宗教系统对口帮扶工作掠影》《汇溪成流,同舟共济——上海市民族宗教系统抗疫纪实》《画大同心圆,凝聚向心力——上海市民族宗教系统深入开展“四史”学习教育》五个视频短片,带领师生一起回顾了上海宗教界百年期间与中国共产党风雨同舟、同心同向的历程。

围绕爱国爱教、薪火相传的主题,六位成员引导学生去寻找本宗教的初心与中国共产党初心的共鸣相通之处,激发思考,作为宗教界后备教职人员,该如何不忘初心,发扬传统,勇担使命,践行“爱国爱教,两个责任”。

学生们表示,通过这堂视频和讲述相结合的生动授课,看到了上海宗教界在抗战时期同仇敌忾、建国后爱国爱教、新时代助力脱贫攻坚、齐心抗疫的感人事迹,很受教育启发。下一步将在“四史”学习教育中厚植家国情怀,实践报国之行,将继续继承和发扬教内前辈的爱国主义优良传统,始终不忘初心,践行自身信仰,坚定不移走爱国爱教的道路。

“初心讲堂进宗教院校”活动是民族宗教系统深入开展“四史”学习教育的有效载体,不仅是拓展宗教院校爱国主义教育的创新形式,是推动宗教界践行“爱国爱教、两个责任”的有益尝试,同时,通过与宗教院校师生学习交流等途径,也不断提高了青年干部的综合素质和业务水平。

(转自上海民宗微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经