登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教圣地状元故里:在休宁寻找别样“徽派滋味”


来源:浙江在线     作者:佚名     时间:2011-11-09 09:04:38      繁體中文版     手机访问道教之音

  

  “休宁”正如它的名字一样,一个可以让你“休闲养性,宁静致远”的地方。休宁县作为徽州文化发源地之一,同时也是安徽的“乡村旅游福地”。在这个山清水秀,人杰地灵的小城,曾出过19名文武状元,因此,在休宁县每年都会举办状元文化活动,延续休宁特有的文化习俗。

  “近年来,更多的人注重的是休闲旅游,休宁连浙通赣,地处新安江、富春江、钱塘江三江源头,全县的森林覆盖率80%以上。休宁县发展的策略是打造‘休闲养生之都’。”休宁县委常委、副县长田雨润这样给我们介绍到。

  一说到安徽,除了众所周知的“黄山”以外,道教更是耳熟能详,作为中国四大道教之一的齐云山就位于休宁。齐云山曾被乾隆皇帝誉为“天下无双胜 景,江南第一名山”。这里山清水秀,风光旖旎,享有“休宁山色横江水,回首依依勒马看”的美誉。休宁素有“徽杉仓库”之称。作为驰名中外的绿茶主产地和国 家绿茶产品出口基地县之一,1200多年的制茶历史,制就了名扬古今的“休宁松萝”。

  杭徽高速让浙江离黄山近了,那要到休宁旅游,交通是否也能这么便捷呢?休宁县旅游委员会党组书记、常务副主任余坚告诉我们:杭徽高速不仅连接黄 山,休宁更是杭徽高速中的重要交通枢纽。“这几年,休宁县的交通、酒店、餐饮以及景区都在不断的改善中,休宁县做为安徽省的一个重要交通枢纽,不论是到达 还是出发,都起了重要的连接作用。”如果你想寻找黄山、西递、宏村之外的“徽派滋味”,不妨到休宁来体验齐云山的道教圣境,感受休宁状元文化的厚重,更可 以找一下新安江、富春江、钱塘江的源头水!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票