• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海白云观慈爱功德会为边远小学捐赠校服


来源:道教之音     作者:宋小龙     时间:2021-01-14 11:01:02      繁體中文版     

上海白云观慈爱功德会为边远小学捐赠校服

道教之音上海讯  2021年1月8日,虽时值严冬,但普洱市思茅区纳吉村小学却暖意融融,为了帮助边疆民族的农村孩子,让孩子们有冬季校服御寒,在普洱市文明委的领导和普洱市文明办、普洱市民政局的指导下,上海市黄浦区豫园街道新时代文明实践分中心、志愿服务中心和上海白云观慈爱功德会,携手普洱市志愿服务联合会深入思茅区纳吉村小学开展普洱市2021年乡村振兴(教育振兴)志愿服务活动,普洱市志愿者代表及纳吉村小学全校师生共计200余人参加活动。

上海白云观慈爱功德会为边远小学捐赠校服

爱心捐校服,温暖满校园。在捐赠现场,普洱市志愿者亲手将由上海白云观慈爱功德会捐赠的价值32200元的161套爱心校服发放到学校的每个孩子手中。崭新的校服让孩子们爱不释手,拿着新校服欢呼雀跃,欣喜与激动之情溢于言表,纷纷向捐赠校服的平台和爱心人士表达谢意。

上海白云观慈爱功德会为边远小学捐赠校服

捐赠仪式上,纳吉村小学副校长李哲和学生代表分别进行了发言,他们表示:“非常感谢上海白云观的爱心善举,此次的捐赠,意义远远不只是物质上的帮助,更重要的还在于对全校师生精神上的鼓励和鞭策。今后,他们将怀着感恩、感谢之心,更加热爱学校,珍惜机会,争取以优异的成绩来回报社会各界爱心人士的善行义举和无私奉献,绝不辜负普洱市志愿者服务联合会和上海白云观慈爱功德会的期待和厚望”。

上海白云观慈爱功德会为边远小学捐赠校服

纳吉村小学是边疆民族的偏远山区学校,在校学生161人,大部分是“直过民族”傈僳族儿童,学校条件艰苦,学生家庭经济收入主要是咖啡和茶叶,收入微薄。此次上海白云观慈爱功德会校服捐赠活动,使纳吉村小学的师生感受到了自己不是孤助无援的,而是有很多的爱心人士始终在关注和支持着他们,更加坚定了孩子们努力拼搏,自立自强的信念。此次校服捐赠活动,让温暖再一次在这片土地传播了开来,伴随着越来越多的国家政策红利,相信这些孩子的学习、生活环境也会进一步得到改善。

上海白云观慈爱功德会为边远小学捐赠校服

(上海白云观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经