• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

香港啬色园举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-01-27 20:38:06      繁體中文版     

香港啬色园举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼

道教之音香港讯  2021年1月27日,香港啬色园隆重举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼。

活动很荣幸邀得香港民政事务局局长徐英伟先生、啬色园董事会主席马泽华先生、黄大仙祠监院暨一百周年纪庆活动筹备专责委员会主席李耀辉道长为开幕典礼担任主礼嘉宾。

纵然公务繁忙,徐英伟局长仍透过视像参与并致祝贺辞,及后由马泽华主席及李耀辉监院进行简单而隆重的“百周年纪念碑揭幕仪式”,与一众啬色园董事会成员及收看网上直播的朋友们,共同见证啬色园成立百周年的喜悦。

啬色园董事会主席马泽华先生在致辞时表示,为了配合今天的开幕典礼,原已筹备了盛大隆重的道教大献供科仪,为香港祈福。可惜由于疫情严峻,我们决定将有关仪式延期以配合香港最新的抗疫措施。尽管香港各界正处于逆境,但啬色园黄大仙祠定会一如过去百年,继续于狮子山下惠泽社群,并发扬黄大仙师“普济劝善”的精神,以“善心、善意、善行”陪伴港人渡过难关。

香港民政事务局局长徐英伟先生也透过视像祝贺,感谢啬色园多年来扎根于黄大仙区致力服务当地社会,在教育、社会服务及医疗等方面贡献良多,并预祝百周年纪庆各项活动能顺利举行,黄大仙祠香火鼎盛。同时,期待啬色园于新一个世纪继续秉持仙师“普济劝善”精神,造福社群。

啬色园黄大仙祠监院暨一百周年纪庆活动筹备专责委员会主席李耀辉博士在致谢辞时提到:啬色园今年正式踏入100周年,一百年对于一个慈善机构来说,谈不上很长,但也不是一个短时间,能在港超过一百年的慈善团体并不多,而啬色园能成功度过一百载,离不开香港人民的努力及支持。他还表示,祠内各个殿堂早前已进行翻新,今年更将有新建的财神宫及黄大仙信俗文化馆陆续落成启用,在供善信参拜之余,尝试以现代化科技推广黄大仙信俗文化。

啬色园黄大仙祠由早年的清修道场,始终秉承仙师“有感必孚,无求不应”的宏旨,积极发展宗教、医疗、教育及社会服务等善业,惠泽社群,成为闻名中外之道教宫观。香港黄大仙信俗更于2014年被列入国家级非物质文化遗产名录。在传承信俗文化之余,敢于与时并进,实行现代化管理,响应可持续发展的概念,致力发展成为“绿色庙宇”。

香港啬色园举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼

啬色园董事会主席马泽华先生致辞

香港啬色园举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼

黄大仙祠监院李耀辉道长致谢辞

香港啬色园举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼

香港民政事务局局长徐英伟先生致贺辞

香港啬色园举行一百周年纪念庆祝活动开幕典礼

马泽华主席与李耀辉监院主持揭碑仪式

(香港啬色园供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经