• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

香港道教联合会举办辛卯年下元解厄祈祷世界和平万缘胜会


来源:佛教在线     作者:佚名     时间:2011-11-10 08:44:47      繁體中文版     


中联办协调部副部长廖勋女士由道联会副主席邓锦雄道长陪同,向道教仙圣献花

 


香港民政事务局副局长许晓晖女士由下元法会筹委会主任曾忠南道长陪同,向道教仙圣献果

 


金榜揭榜仪式后合影留念

 

道教之音香港讯   2011年11月7日(即辛卯年十月十二),由香港道教联合会(简称道联会)主办的“辛卯年下元解厄祈祷世界和平万缘胜会”在荃湾圆玄学院举行。 香港民政事务局副局长许晓晖、中央政府联络办公室协调部副部长廖勋、荃湾区议会主席周厚澄、博爱医院主席汤修齐以及道教界出席法会,并在金榜揭榜典礼中, 分别向道教仙圣献香、花及果。

此次法会由11月5日开幕,将持续至11日,一连七天,祈求上天解除人间厄难,降下福祥,世界和平。道联会会属众道观经师义务诵经礼忏。

许晓晖致词时指出,道教义理可以促进社会和谐、世界和平。她在讲话中表示,世界和平是所有民族的美好祝愿,不论国界和民族,都希望家庭幸福、社会和 谐、世界和平,而这个祈愿的达成,需要大家众志成城,每一位都做好本份工作,当做到修身、齐家之后,自然天下太平,这和道教所弘扬的利物济世、利他渡人的 精神不谋而合。

道联会副主席黄汉瀚致词时指出,下元节是道教奉祀三官的传统日子,在汉朝,五斗道以三官手书上达神明,为民祈福。所谓三官大帝,即上元一品赐福天官 紫微大帝、中元二品赦罪地官清虚大帝,及下元三品解厄水官洞阴大帝。下元节乃是水官大帝,下凡人间为民解厄之日,因此下元节又叫“消灾日”,道教徒当日均 会启坛设醮,祈福禳灾,以求平安,道联会秉承传统,三年一度举办法会。"

大会筹委会主任曾忠南副主席进一步补充,香港道教联合会举办的下元法会,每三年一届,集合全港会属道堂之弟子,诵经礼忏,七昼宵,祈求上天庇祐,解劫消灾,共享清平盛世。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经