• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

关于道教界开展庆祝“中国共产党成立100周年”系列活动的倡议


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2021-03-29 17:26:04      繁體中文版     

关于道教界开展庆祝“中国共产党成立100周年”系列活动的倡议

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,党将领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为隆重庆祝中国共产党百年华诞,进一步激发道教界人士和广大信教群众的爱党爱国热情,中国道教协会倡议全国道教界结合各自实际情况,在符合当地新冠肺炎疫情防控要求的前提下,开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动。

一、活动主题和目的

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“爱党爱国、风雨同舟”这一主题,以社会主义核心价值观为引领,以增进“五个认同”为目标,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,通过扎实开展形式多样、内涵丰富的庆祝活动,使道教界人士和广大信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,确保全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

二、活动内容

1.学党史,感党恩,听党话,跟党走。深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育活动。通过参观党史教育基地、举办党史讲座等特色鲜明、形式多样的学习教育活动,全面系统了解中国共产党领导中国人民经过一百年的接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,从中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量。

党的正确领导、国家的繁荣富强,是道教健康发展的根本保证。道教界要弘扬爱党爱国优良传统,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,永远知党恩、听党话、跟党走,感于心、化于行,以实际行动谱写新时代道教发展新篇章。

2.效前辈,承传统,风雨同舟筑辉煌。近百年来,中国共产党与人民同呼吸、共命运、心连心,领导人民创造了伟大历史。在中国革命和建设各个时期,道教也曾涌现出许多爱党爱国、真诚合作、团结奋进的先进事迹和典型人物,值得今日玄门弟子传承效学。道教界要回顾、总结和弘扬这些先进事迹和典型人物,将其转化为在党的领导下,与全国人民团结一心,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗的精神动力。

3.兴学修,扬正气,振教风,展形象。通过学习《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》等政策法规及教规教戒,在教内形成注重学修、持规守戒、弘扬正气之风,学修并进,正信正行,以良好的形象和积极向上的精神面貌迎接建党百年。

三、活动方式

1.紧扣“爱党爱国、风雨同舟”主题,通过交流座谈、专题讲座、集体学习、主题征文、主题演讲、读书会、书画展、参观教育基地等多种形式,开展重点突出、富有实效的庆祝活动。

2.整合爱党爱国宣传资源,讲好道教界前辈与党真诚合作、团结奋斗的故事,讲好身边的道教界人士和信教群众爱党爱国、奉献社会的故事。综合利用传统媒体、新媒体,多渠道、立体化开展宣传教育,开辟专题、专栏进行宣传报道,为庆祝中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。

四、活动组织

在各级党委统战部和政府宗教事务部门指导下,由各道教团体组织开展庆祝活动。各道教团体要加强对道教活动场所、道教院校的指导,使庆祝活动取得实效。

请各省、自治区、直辖市道教协会及时将庆祝活动开展情况、活动总结等(含视频、图片资料、新闻报道等素材)及时反馈给我会。

联系人:道教文化研究所  张阳

电 话:010-63949695  

    010-63949683(传真)

邮 箱:djwhyjs@163.com

中国道教协会

2021年3月29日

(转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经