• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

正一派大德施舟人先生“七七”超度法会于福州裴仙宫举行


来源:福建福州裴仙宫微信     作者:佚名     时间:2021-04-07 22:17:32      繁體中文版     

正一派大德施舟人先生“七七”超度法会于福州裴仙宫举行

道教之音福建讯   2021年4月7日,适逢荷兰汉学家、正一派大德施舟人(Kristofer Schipper,法名鼎清)先生“七七”之辰。福州裴仙宫管委会主任陈锦丰道长率领林齐健道长、林三铖道长、刘剑斌道长等众合宫弟子及福州裴仙宫禅和乐团,为其启建太上慈悲荐扬上品诵经礼忏超度上座功德往生道场。

正一派大德施舟人先生“七七”超度法会于福州裴仙宫举行

涓吉二月廿六日一昼夜,恭就霞府督署裴仙宫设坛。经诵《救苦拔罪经》、《度人往生咒》、《九天生神章》,忏拜《青玄救苦法忏》。于午时香供奉献诸位尊神。于酉时重整瑶台判施玉阳铁罐上座甘露法食,召到领凭往生乐界。内超施氏历代元祖宗亲,外账十方法界大地孤魂。咸依科典,祈度生方。

施舟人先生对道教和中国文化的热爱是举世皆知的。他的名言是:“中国文化的传承和研究是世界大事,不能让中国人独立承担。”

施舟人先生通过对中国道教的实地考察和亲身体验,不仅发现了流传于民间的道教手稿文献,而且开辟了欧洲道教研究的新途径,在国际汉学界有着重要影响。

正一派大德施舟人先生“七七”超度法会于福州裴仙宫举行

书中右一照片为施舟人先生与老道长陈燊官合影

据陈锦丰道长介绍,早在上世纪90年代,施舟人先生就曾多次拜谒福州裴仙宫老道长陈燊官,并与福州裴仙宫结下深厚的情谊。特别是2001年,施舟人先生举家迁居福州后,福州裴仙宫更是成为其了解福州道教传承与发展情况的必由之地。
福州道教界有感于施舟人先生对道教研究所作出的贡献,在陈锦丰道长的带领下,福州市道教协会副会长兼秘书长李志峰道长与部分裴仙宫工作人员及信众代表20余人,参加了本次功德道场。福州裴仙宫希望通过举行施舟人先生“七七”之辰功德往生道场这一契机,来加强学术界与道教界,中国与西方文化之间交流的纽带。

(转自福建福州裴仙宫微信)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经