• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

北京东岳庙为施舟人先生举行“终七”升度功德道场


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-04-08 11:10:27      繁體中文版     

北京东岳庙为施舟人先生举行“终七”升度功德道场

道教之音北京讯  2021年4月7日,是道教正一派大德、世界著名汉学家施舟人(Kristofer Schipper)“终七”之辰。施先生法名鼎清,是欧洲三大汉学家之一,世界知名的道教文化研究权威学者,他毕生钻研中国道教文化,严谨治学,笔耕不辍,成就斐然;他著有诸多具有重要学术价值的道教著作,培养了一代又一代汉学大家,对世界汉学和道教研究产生了极为重要的影响。

北京东岳庙为施舟人先生举行“终七”升度功德道场

施先生与北京东岳庙渊源甚深,他早在20世纪90年代便与夫人袁冰凌女士开始对北京东岳庙以及其背后的旧京宗教社会生态进行了深入的研究工作。以此为背景,施先生还倡导了“圣城北京”的学术项目,力求对旧时北京城内的一千余座寺庙金石进行系统的收集、整理、分析与研究。2018年《北京东岳庙志》出版之际,袁志鸿住持曾专门邀请施先生回到东岳庙进行了座谈,并聘其为《庙志》编修的名誉顾问。

北京东岳庙为施舟人先生举行“终七”升度功德道场

北京东岳庙两廊道众感念施先生为北京道教以及东岳庙所做之功勤,乃于4月7日(农历二月二十六日)为先生启建“终七”升度功德道场一永日,其中表奏青玄,经宣灵宝,朝参岳府圣众,遍谒诸司曹吏,并修设《萨祖铁罐施食大法》一坛,普利天人。愿以此经功浩力,上达天曹诸司,庶几先师随功迁转,复还治职,炁入玄玄,与道合真。除本庙道众外,在京部分学者代表也恭谒坛前,上香设拜。

北京东岳庙为施舟人先生举行“终七”升度功德道场

施舟人(Kristofer Schipper)先生出生于瑞典,祖籍荷兰。

(北京东岳庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经