• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

海峡两岸暨香港地区道教界携手为台铁出轨事故罹难同胞举行超度法会


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2021-04-09 20:59:55      繁體中文版     

北京白云观高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

北京白云观高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

道教之音北京讯  2021年4月2日,台湾铁路“太鲁阁号”408次列车发生出轨事故,造成重大人员伤亡。海峡两岸暨香港地区同胞同根同源,亲如一家。事故之殇、失亲之痛,三地道教界感同身受。事故发生后,中国道教协会领导班子第一时间与台湾部分道教团体和宫观取得联系,表达对罹难同胞深切的哀悼和对台湾全体道友安危的牵挂。4月8日(罹难同胞“头七”之日),在中国道教协会的倡议下,福建省道教协会、北京白云观、香港蓬瀛仙馆和台湾高雄道德院等道教团体和宫观分别设法坛,共同为罹难同胞举行超度法会。

北京白云观高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

中国道教协会副会长、福清石竹山道院住持谢荣增道长拈香礼拜。

北京白云观高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

香港蓬瀛仙馆理事长林赤有、副理事长叶满棠等理事会成员到场上香致祭,敬献茶酒宝帛。

各现场鲜花环绕、供品罗列,场面隆重、如法如仪,气氛庄严肃穆。中国道教协会副会长、福建石竹山道院住持谢荣增道长,香港道教联合会主席、香港蓬瀛仙馆副理事长梁德华道长,台湾高雄道德院住持翁太明道长等人虔诚供奉罹难同胞法魂、拈香礼拜,祈天尊慈悲接引。众高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵,祈愿生者禳灾解难、吉祥安康,逝者安息、早登仙界。

北京白云观高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

香港蓬瀛仙馆众经师依科演法,超度亡灵。

各法坛持续至深夜,冥阳两利,皆大圆满。

北京白云观高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

台湾高雄道德院组织百人法师团,法坛地点设在车祸事故附近的大城村空地。高雄道德院住持翁太明道长领众祭拜。

台湾高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵。

台湾高雄道德院经师团、台中全真混元宗坛、高雄希夷堂等高功道长和法师合影。

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经