• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

2021年閤皂山大万寿崇真宫正一灵宝传度活动公告


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-06-08 12:39:36      繁體中文版     

2021年閤皂山大万寿崇真宫正一灵宝传度活动公告

传度是道教千余年来形成的一种传承规范,只有传度后才能成为一名道门弟子,进而名登道箓,注册天曹。对于求道者,必须有师传授秘道,这在道教中至为重要,所谓道贵师承也。故需立誓戒,拜“三师”,然后传与度世之法,谓之传度。

道教正一灵宝派作为道教符箓三大派之一,以閤皂山为本山,肇始于东汉,鼎盛于宋元。千百年来,灵宝派以济世度人为宗旨,传承以《灵宝经》为首的经教体系,广开斋醮,度世化民。

为了传承道教正一灵宝派法脉,弘扬灵宝教义,培养道门人才,灵宝祖庭——閤皂山大万寿崇真宫将于农历八月十七至八月二十(公历9月23日至26日)举行传度法会,此为新中国以来閤皂山首次传度活动。本次传度活动由江西省道教协会主办,樟树市道教协会协办,閤皂山大万寿崇真宫承办。

传度报名须知

一、传度时间

农历八月十七至八月二十(公历9月23日至26日)

二、传度地点

江西省樟树市閤皂山大万寿崇真宫

三、报名条件

根据中国道教协会《道教正一派传度活动管理办法》的规定,申请传度者须具备以下条件:

1、爱国守法,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;

2、年满20周岁,身心健康,品行端正;

3、有传统的师承法派,自愿受持三皈五戒,拜师满2年;

4、熟习道教基本经典、基本常识,遵守正一派基本威仪规范。

5、本人师父出具推荐函,所在宫观或当地道教协会同意。师父如羽化则需所在宫观或当地道教协会出具推荐函。

四、收费标准

2600元/人(含食宿、度牒、传度证、法器、服装、经书等),在传度资格审查通过后收取。

五、联系方式

报名办公室:

席道长(188 7031 8133)

何道长(150 1191 7320)

葛道长(134 7954 1314)

电子邮箱:gezaoshan@126.com

樟树市閤皂山大万寿崇真宫

2021年6月8日

报名请于公历8月15日前发送以下材料至宫观电子邮箱:

1、江西省道教正一派传度申请表

2、师父推荐函

请务必如实填写报名信息,一旦发现作伪立即取消传度资格乃至度牒;

筹委会不提供推荐函模板,请自行准备,随报名表提交。

更多链接

江西省道教正一派传度申请表

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经