• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-06-23 21:18:43      繁體中文版     

苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

道教之音江苏讯  不忘初心颂党恩,坚定信念跟党走。2021年6月23日,同心同德,不忘党恩——苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年系列活动在苏州玄妙观隆重举行。苏州市政协副主席陆留生,苏州市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长周斌伟,苏州市人大常委会外事民宗侨台工委主任罗沈福,江苏省道教协会会长尹信慧道长、秘书长凡东伟,苏州市道教协会会长张凤林道长以及苏州各市(区)民族宗教事务局负责人参加开幕式。

苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

开幕式后举行了苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。由各市(区)道协、宫观选送的节目《红旗颂》《映山红》《看红旗》《再唱山歌给党听》《红梅赞》《我们的生活充满阳光》《草原上升起不落的太阳》等节目轮番上演,一曲曲红歌、一幕幕精彩的演出带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,憧憬美好生活,在时代的乐章里唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。

苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

文艺汇演结束后,全体人员参观了苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年书画图片展。书画图片展分图片展和书画展两个部分。图片展展出了苏州道教在党的领导下,在人才培养、宫观建设、生态环保、对外交往等方面的成长经历,展现了苏州道教从清末以来的教团涣散、宫观倾颓、人才凋敝,到今天百年难遇的黄金发展机遇期所经历的巨大变化,以一张张鲜活的图片表明了没有中国共产党,就没有苏州道教今天的发展。

图片展展出的是来自全市道教界道长和信众书写绘画的50余幅书画作品。所有作品浓墨重彩地抒发了对中国共产党的祝福,表达了道教界始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

苏州市道教协会会长张凤林道长在开幕式上指出:“苏州道教界庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨书画图片展充分表达了全市道教界歌唱祖国、歌唱伟大的中国共产党,始终听党的话、跟党走,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉服务党和国家工作大局,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应的坚定信念。”

苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

参观结束后,参加活动的全体道教教职人员举行了庆祝中国共产党成立100周年座谈会。从年初开展中国共产党党史等四史学习以来,全市道教掀起了“学四史、谈感受”的学习热潮,有近50名道长撰写了“四史”学习心得体会。座谈会上,9位道长进行了交流发言,他们结合自身学习体验,畅谈了学习感受。

苏州市民族宗教事务局副局长周万青在活动中指出,全市道教界要从庆祝中国共产党成立100周年的活动中汲取精神力量,并转化为推进道教中国化的行动力量,进一步以社会主义核心价值观引领道教教义思想,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求的阐释,引导信教群众坚持正信正行,做到心有所戒、行有所止。进一步坚定苏州道教界的理论自信、制度自信、道路自信和文化自信,增强四个意识,做到两个维护,努力为进一步丰富和繁荣苏州人民的文化艺术生活,实现社会主义文化繁荣发展,打造苏州向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”做出道教界的有益贡献。

苏州道教界举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

(苏州市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经