• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河北省高碑店市道教代表人士赴易县狼牙山进行爱国主义教育


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2021-06-24 09:38:21      繁體中文版     

河北省高碑店市道教代表人士赴易县狼牙山进行爱国主义教育

道教之音河北讯  2021年6月19日,为热烈庆祝伟大的中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,重温红色革命历史,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,厚植道教徒爱党爱国爱社会主义情感。高碑店市道教协会组织班子成员和道众代表赴易县狼牙山红色教育基地参观学习,开展生动而深刻的革命传统和爱国主义教育,从狼牙山精神中汲取奋进力量。高碑店市委统战部主任科员宋志杰、科员任海涛,市道协会长于明一,副会长李崇祯、冀明理、吕明德、于高贞,秘书长董至贞等参加活动。

巍巍狼牙山,悠悠英雄魂。参观五壮士陈列馆,瞻仰烈士群雕,聆听了五勇士的英雄事迹,重温了狼牙山血与火的烽火壮歌。80年前,中国共产党领导的八路军晋察冀军区第一军分区一团二营七连六班马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才在狼牙山抗击日寇战斗中浴血奋战,英勇顽强,弹尽粮绝,坚贞不屈,舍身跳崖,悲壮殉国。英烈壮举惊天地、泣鬼神,气壮山河,铸就了红色狼牙山精神和不朽的历史丰碑。同时,出家狼牙山的道士李圆忠、石海中等挺身而出,毅然参加保家卫国的抗战洪流,演绎了狼牙山道教向党爱国、与党风雨同舟、同心同行的感人至深故事,是我们讲好中国故事、道教故事的鲜活教材。《杨成武回忆录》中多次提到狼牙山道士的爱国行动。

河北省高碑店市道教代表人士赴易县狼牙山进行爱国主义教育

狼牙山道士李圆忠向八路军晋察冀军区第三军分区摄影科长叶曼之讲述五壮士英勇杀敌、舍身跳崖、悲壮殉国的情景。(李途 摄)

河北省高碑店市道教代表人士赴易县狼牙山进行爱国主义教育

在狼牙山棋盘坨道观,幸存的葛振林、宋学义与救命恩人李圆忠道长合影留念。(刘峰 摄)

狼牙山之行,大家热情高涨,激情满怀。于明一会长感慨地说,通过红色爱国主义教育基地狼牙山参观学习,感悟思想伟力,深受精神洗礼。更加崇敬英雄,倍加珍爱和平。进一步厚植了广大道众的爱党爱国爱社会主义的情怀。狼牙山五壮士的英雄壮举彰显了以爱国主义为核心的伟大中华民族精神,显示了党领导的人民军队一心一意为人民和保家卫国的大无畏精神。小学时每当读起《狼牙山五壮士》一文,我就被英雄事迹深深感动,民族自尊心、自豪感油然而生。虽然抗战硝烟已远去,但五壮士群体的英雄壮举和革命精神已经转化为民族记忆,他们伟岸身躯铸就了中华民族坚强不屈的脊梁,永远受人传颂与敬仰。今年我们迎来了建党百年,到英雄狼牙山革命教育基地实践学习,是高碑店市道协深入开展学党史、悟思想和强化思想政治意识的重要内容,知史爱党,知史爱国,使大家真正做到明理、增信、崇德、力行。感党恩、听党话,永远跟党走!用实际行动向伟大的中国共产党百年华诞致敬献礼!

河北省高碑店市道教代表人士赴易县狼牙山进行爱国主义教育

(史理广供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经