• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

首都道教界庆祝中国共产党百年华诞感言


来源:北京市道教协会公众号     作者:佚名     时间:2021-07-02 09:39:34      繁體中文版     

首都道教界庆祝中国共产党百年华诞感言

道教之音北京讯  2021年7月1日,是庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行的日子。市道协六名道教教职人员作为首都道教界代表在天安门广场感受庆祝大会热烈的氛围,送上首都道教界对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。同时,市道协秘书处组织市道协所属各宫观教职人员及信众代表100余人,分别在所属15处道教活动场所升国旗并收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

首都道教界庆祝中国共产党百年华诞感言

首都道教界庆祝中国共产党百年华诞感言

北京市道教协会会长黄信阳道长表示,数年来在党和政府的正确领导和关怀下,北京市道教界不断加强自身建设,在人才培养、宫观管理、社会服务和弘扬传统文化等各项工作取得了长足发展。在建党百年之际,市道协以“与党同行·携手百年”为主题深入开展“四史”主题学习培训、爱国主义教育实践、恳谈会和书画展等活动,积极引导教职人员“知党史、感党恩、跟党走”,带领我市教职人员及广大信教群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续与党同心同向、同心同行,不断坚定“四个自信”,增强“五个认同”,切实做到“两个维护”。首都道教界将认真学习领会习近平总书记在庆祝建党百年大会上重要讲话精神,并带领首都道教界紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献,奋进新时代,再创新辉煌!

北京市道教协会副会长袁志鸿道长表示,非常荣幸能够来到现场参加庆祝大会,习总书记的重要讲话充分体现了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势!在党的坚强领导下,全国人民经过百年难苦奋斗,在中华大地全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,深刻体会到没有共产党就没有新中国,没有今日的伟大功绩!相信在中国共产党领导下,全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族的伟大复兴指日可待!作为一名教职人员定会始终坚持宗教中国化方向,秉承爱党爱国爱教核心理念,为了伟大的中国梦贡献力量!

北京市道教协会副会长刘崇尧道长表示,能够亲临庆祝大会现场感到心情无比激动,中国共产党自成立至今,走过了一百年坎坷而光辉的道路,在生死考验中淬炼成钢,在艰难困苦中传承信仰,在毅然奋起中续写奇迹!从新民主主义革命时期的井冈山精神、长征精神,到社会主义革命和建设时期的抗美援朝精神,从改革开放和社会主义现代化建设时期的特区精神、抗震救灾精神,到中国特色社会主义新时代的抗疫精神、脱贫攻坚精神,都展现了共产党人的伟大品格。作为一名新时代的道教教职人员祝愿祖国和谐稳定,繁荣昌盛!

首都道教界庆祝中国共产党百年华诞感言

各场所教职人员表示:通过观看庆祝大会实况直播,深刻感受到,一百年来是中国共产党的坚强领导,带领全国各族人民披荆斩棘、艰苦奋斗,创造了一个又一个的中国奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们应始终坚持道教中国化方向,弘扬中华优秀传统文化,积极投身社会主义建设,做一名符合新时代要求的教职人员,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝福伟大的中国共产党,百千华诞!

(转自北京市道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经