• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

首届陕西省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人名单


来源:陕西省省民委政法处     作者:佚名     时间:2011-11-22 23:34:26      繁體中文版     

中共陕西省委统战部、陕西省宗教事务局关于表彰首届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定

自2009年3月全省开展创建和谐寺观教堂活动以来,在各地党委、政府的大力支持下,各级统战、宗教工作部门精心组织、着力推动,爱国宗教团体、宗教界人士和广大信教群众积极响应、热情参与、主动作为,按照“爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会”等八个方面的要求,认真扎实地开展创建活动,各地创造了很多新鲜经验,涌现出一批先进寺观教堂、先进宗教团体和先进个人。为树立典型,表彰先进,激发宗教活动场所、宗教团体和宗教界人士的积极性和创造性,进一步将创建活动引向深入,进一步提高宗教活动场所的规范化管理水平,经各市(区)和全省性宗教团体评选推荐,省委统战部和省宗教局研究决定,对扶风县法门寺等12个宗教活动场所、汉中市佛教协会等10个宗教团体和增勤等15名宗教界人士予以表彰,分别授予“首届全省创建和谐寺观教堂先进集体”、“首届全省创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号。

希望受表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁,珍惜荣誉,积极进取,再创佳绩。希望全省宗教界人士和广大信教群众以他们为榜样,学习他们爱国爱教、团结进步、服务社会的坚定立场;学习他们和谐包容、忠于职守、乐于奉献的优良品质;学习他们脚踏实地、与时俱进、争先创优的进取精神。各地统战、宗教工作部门要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,团结和引导宗教界不断加强自身建设,坚持独立自主自办原则,积极主动服务社会,更加自觉地践行和谐理念,坚持走与社会主义社会相适应的道路,为“建设西部强省、构建和谐陕西”做出新的更大贡献!

二○一一年十月十八日
 

首届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人名单

一、宗教活动场所

扶风县法门寺

乾县铁佛寺

南郑县小南海寺

延安市宝塔区太和山道观

杨凌示范区杨陵玉皇宫道观

定边县新华街清真寺

安康市清真北寺

西安市基督教南堂

眉县枣林天主教堂

大荔县基督教堂

汉中市汉台区基督教福音堂

商洛市商州区基督教堂

二、宗教团体

汉中市佛教协会

榆林市佛教协会

华阴市华山道教协会

紫阳县道教协会

宝鸡市伊斯兰教协会

安康市伊斯兰教协会

安康市天主教“两会”

西安市基督教“两会”

延安市宝塔区基督教“三自”爱国会

永寿县基督教“两会”

三、宗教界人士

增勤 中国佛教协会副会长、省佛教协会会长

宽旭 省佛教协会副会长、西安市大兴善寺住持

释果宣 省佛教协会副会长、乾县弥陀寺住持

释今通 安康市双溪禅寺住持

王理明 省道教协会副秘书长、宝鸡市金台区长寿山道观住持

邹通玄 省道教协会副会长、华阴市华山道教协会会长、华山玉泉院住持

张明贵 省道教协会副会长、榆林市道教协会会长

马明年 省伊斯兰教协会副会长、安康市伊斯兰教协会会长

韩传金 延安市宝塔区清真寺阿訇

杨晓亭 中国天主教主教团副主席、榆林教区主教

郭文浩 丹凤县城关天主教堂副主任司铎

王俊 中国基督教全国“两会”常委、圣经事工委员会副主任,省基督教“两会”主席、会长

贾恩慧 中国基督教全国“两会”委员、渭南市基督教“两会”会长

宋黎明 铜川市基督教崔家沟教会会长

贾志珍 汉中市基督教三自爱国会主任

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经