• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北道教界认真收听收看中国共产党成立100周年大会


来源:湖北省道教协会网站     作者:佚名     时间:2021-07-12 14:19:23      繁體中文版     

道教之音湖北讯  2021年7月1日,湖北省各地道协和宫观、武当山道教学院积极组织教职人员、常住道众和师生员工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。收看之后,大家感到精神振奋、备受鼓舞。在这个重大而庄严的日子里,大家由衷感谢伟大的中国共产党带领全国人民取得丰功伟绩和光辉成就,由衷地祝愿伟大的中国共产党永远年青!大家一致表示,要永远感党恩、听党话、跟党走,在中国共产党的领导下,为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴持续奋斗。

湖北省道教协会会长吴诚真方丈:今天上午的庆祝中国共产党成立100周年大会让我心潮澎湃,激动万分,中国共产党的百年成就必将载入中华民族的史册,必将载入人类文明史册。特别是认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话后,觉得备受鼓舞,思想再次受到洗礼,境界得到升华。百年征程波澜壮阔,如磐初心再谱华章。在这个十分重要的日子里,祝愿伟大光荣正确的中国共产党永葆青春。作为湖北省道教协会会长,我要在党的领导下,牢记国之大者,积极带领全省道众更加自觉爱党爱国爱社会主义,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在“学思践悟、身体力行”上下功夫,不断提升思想境界,永远跟党走,始终坚持我国宗教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路,守正创新,传递正能量,团结带领全省道教教职人员和信教群众以更加积极的姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大事业,为我省加快建成中部地区崛起重要战略支点的目标作出应有贡献。

湖北省道教协会副会长鄢金华道长:今天上午我们组织了宜昌市道教界收听收看了大会直播。习近平总书记讲话振奋人心,大家听了之后深受教育和启发,激发了爱党、爱国、爱社会主义的情怀。“百年正风华,登山永不止”,作为道教界代表人士,要把握新发展阶段宗教工作战略定位,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,积极推进道教中国化,守正创新,传递道教正能量,以优异成绩庆祝党的生日,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

湖北省道教协会副会长刘文国道长:中国共产党在百年奋斗历程中,始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。党自成立以来,就十分重视同宗教界建立爱国统一战线,团结和引领宗教界人士和信教群众为革命、建设、改革事业共同奋斗。今天是党的生日,我们要继续学习“四史”,不断增进“五个认同”,树牢“永远跟党走”的思想自觉和行动自觉,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

湖北省道教协会副会长公孙清高道长:百年风华,再启新程,习近平总书记的讲话铿锵有力,习近平总书记阐述和概括的伟大建党精神,也是中国共产党的精神之源。习总书记从九个方面诠释以史为鉴开创未来,既讲到了我们百年积累的历史经验,也同时对新的征程上提出了新的要求。总书记的讲话,让我们热泪盈眶,现场群众欢呼声高昂,讲出了我们中国人发自内心的坚强的心声,体现了我们的决心和意志!总书记向青年人提出了希望,向全党同志发出了号召,向全国各族人民发出了深情的召唤。我们要认真学习讲话精神并深入贯彻落实到道教工作中,为为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

湖北省道教协会副会长蔡亚庭道长:为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。我们父母那辈人经历过战争和苦难,深深感受到是中国共产党救了中国,给了我们幸福生活。这次通过收听收看习近平总书记重要讲话,再次深刻领悟到新中国的诞生来之不易,改革开放以来我国各项事业的蓬勃发展来之不易,中国特色社会主义事业取得的胜利果实来之不易。我们要组织道众认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,带领我们的信众以实际行动践行“爱党爱国爱社会主义”。

湖北省道教协会副会长迟信觉道长:今天认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,我深切感受到,中国共产党之所以能成为百年大党、铸就百年辉煌,关键在于一代代共产党人初心不改、前赴后继,矢志不渝地为党和人民事业不懈奋斗。伟大的中国共产党,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。特别是面新冠肺炎疫情,中国共产党团结带领全国各族人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。我们要引导信众拥护中国共产党的领导,爱国爱教,把宣扬道教文化精髓与大力弘扬爱国主义精神深度融合,发挥好桥梁纽带作用,为推进湖北高质量发展作出道教界应有贡献。

湖北省道教协会副会长任宗权道长:今天是庆祝中国共产党成立100周年的伟大日子,我们大道观组织道众举行了庄严的升国旗仪式,收看庆祝大会直播,认真听取了习近平总书记在大会上的讲话,心情十分激动与振奋。中国共产党的100年,是团结带领中国人民推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的100年,是团结带领中国人民自力更生、发愤图强,创造社会主义革命和建设的伟大成就的100年,是团结带领中国人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就的100年,是团结带领中国人民自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就的100年。100年的种种成就,让我们中华儿女为之骄傲!没有中国共产党,就没有我们伟大富强的新中国,就没有我们今天幸福的生活!中国共产党万岁!我们要进一步引导广大道众拥党爱国,坚定感党恩、听党话、跟党走的政治自觉。

湖北省道教协会副会长刘信峰道长:通过学习,我的心灵感受到极大的震撼,再次深刻感受到中国共产党的英明伟大,也深刻理解了“没有共产党就没有新中国”这句耳熟能详语句的真实含义。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在这一百年中,中国共产党带领中华儿女为人民谋幸福,求解放,越过急流险滩,战胜惊涛骇浪,踏上高质量发展的康庄道路。中国共产的百年历史,是一部党与人民心连心,同呼吸共命运的宏伟篇章,是一首践行党的初心的壮丽诗篇。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!作为一名生在新社会,长在改革开放的大潮中的年轻教职人员,是中国共产党的英明伟大,才有了我的今天,我要感谢中国共产党,任何时候都要与党同心同德,同向同行,做一名党和人民都信得过的道教界人士。愿中国共产党永葆青春,愿中华民族盛世永存!

湖北省道教协会副秘书长卢迎生道长:作为一名道教教职人员,我要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移听党话、跟党走。始终坚持宗教中国化方向,认真贯彻落实各项宗教政策法规,不断提升能力水平,努力成为新时代合格教职人员,为党和人民的事业贡献应有力量。

湖北省道教协会副秘书长叶信圆道长:今天是伟大的中国共产党成立100周年的日子。我们永兴观全体道众收听收看了大会直播。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。历史实践告诉我们,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天焕然一新的永兴观。我们要永远坚定拥护中国共产党的领导,高举爱党爱国爱社会主义的伟大旗帜,坚持走宗教中国化道路,主动与社会主义社会相适应。积极协助党和政府落实各项宗教政策,充分发挥桥梁纽带作用,为经济社会发展作出积极贡献。

(转自湖北省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经