• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西省榆阳黑龙潭道观举行传统文化庙会活动


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2021-07-23 13:32:50      繁體中文版     

陕西省榆阳黑龙潭道观举行传统文化庙会活动

道教之音陕西讯  2021年7月20日至23日(农历六月十一到十四),陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观,举办传统文化庙会暨2021年“大美榆阳”镇川旅游文化周活动。期间,农历六月十三日举行传统迎贡祈福法会,管委会副主任张祥江道长主持迎贡仪式。

榆林市道教协会常务副会长、榆阳区道教协会会长、黑龙潭道观监事会主任王嘉龙道长对党的奋斗历程成功经验和革命精神深表感恩之情,道众要牢记历史,知党恩、感党恩、跟党走,与党和政府同心同德,同向同行,坚持道教的中国化方向,弘扬革命传统,坚持爱党、爱国、爱教,为新时代中国特色社会主义榆阳建设贡献力量。

为了该旅游文化周的安全卫生防疫保障工作,榆林市委、榆阳区委两级统战,榆林市民族宗教事务局和榆阳区民族宗教服务中心负责人,镇川镇党委政府领导以及卫生防疫部门,周密部署和严格检查落实各项安全卫生防疫。期间,榆林市民族宗教事务局和榆阳区民族宗教服务中心的工作人员,还在现场举行“宗教政策法规学习月”宣传咨询服务活动。

在黑龙潭道观传统庙会和“大美榆阳”镇川旅游文化周期间,有山西省晋剧院青年团、西安三意社、山西太重鼓乐艺术团、山西平遥米氏八音队、榆林市天成和缘份传媒、镇川老年秧歌队、红色文艺腰鼓队、姚帅演出传媒、贺建飞唢呐等多家艺术团体,每天为信众和游客表演戏剧、歌舞、曲艺、秧歌及龙文化等多场文艺节目,节目始终贯彻表达了对中国共产党的衷心拥护、爱戴和祝福,以及传扬社会主义核心价值观和“齐同慈爱,异骨成亲,国安民丰,天下太平”的美好愿望。同时道观还充分将民间传统有天地灵气、神通广大、惩恶扬善、播雨解忧的龙文化信仰习俗,与龙的传人、民族团结、奋进腾飞、铸就辉煌的龙的精神,融入整个庙会活动之中,从而增强教职人员和信众主动服务社会的责任感,激发其爱党爱国热情,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,为促进榆阳社会和谐稳定发展做贡献。

黑龙潭道观始建于明代正德年间,清光绪和民国年间曾多次重修扩建,殿宇楼阁鳞次栉比,美不胜收,是榆林古八景之一。现在黑龙潭绿树环山、鸟语花香,庙宇间烟雾缭绕、乐声飘逸,蜿蜒的山谷确像游动的龙形,是龙文化旅游圣地。该道观还是榆阳区创建的第一个庙会生态旅游、科技示范、历史文化传承、休闲娱乐为一体的综合类旅游景区,为榆阳区唯一的国家级AAAA级旅游景区。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经