• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-09-24 18:14:31      繁體中文版     

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

道教之音江苏讯  城隍是护城佑民之神。城隍信仰由来已久。这一信仰从万物有灵到国家祭祀,再与民间信仰相融合,逐渐演变成为中华大地上分布最广、最贴近我们的神灵之一。2021年9月24日农历八月十八日,是苏州府城隍神华诞,苏州城隍庙于上午9点30分,举行了辛丑年祭城隍典礼暨慈善一日捐活动。

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

法会期间,信众向城隍神上供,敬献十献,诚祈城隍神春申君护佑姑苏福地风调雨顺,百姓乐业安康,灾难消弭,正道兴行!

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

活动期间,苏州城隍庙在讲经堂举行了慈善公益座谈会及慈善捐赠仪式。座谈会上,苏州城隍庙管委会主任熊建卫道长首先介绍了苏州城隍庙近年来每年都坚持“迎春送暖”“夏季送凉”,端午、中秋慰问孤寡独居老人、助残助学,送腊八粥和“送春联、义诊”等公益活动,形成了活动不断、形式多样、内容丰富的苏州城隍庙慈善公益的特色,并且还建立了慈爱功德会、广缘义工社、信教群众三位一体的慈善公益体系,不但让慈善公益的覆盖面更广,同时也为社会上有爱心、想要从事慈善公益的各界人士搭建了一个平台,获得了广大群众的一致好评和赞扬。慈善从我做起,城隍信仰与慈善公益正是道教“济世度人、齐同慈爱”教义的真正内涵和体现。

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

座谈会后,苏州城隍庙对平江街道东环社区助餐点捐赠10万元建造款,解决老人的用餐问题,同时,还向与苏州城隍庙结对的察院场、观前、香花桥三个社区各捐赠5000元以及100卷寿面,苏州城隍庙的慈善公益活动既满足了社会需要,也为民众表达爱心架起了桥梁,同时也践行了道教“行善积德”“无量度人”的教义。

苏州城隍庙举行祭城隍典礼暨慈善一日捐活动

活动期间,苏州市民宗局副局长周万青、宗教处处长欧阳贤标、姑苏区民宗局局长刘勇、姑苏区平江街道副书记王琰、人大工委主任胡红卫、社事处处长吴育波、苏州市道教协会秘书长黄新华,察院场、香花桥、观前三个社区和平江区老年公寓负责人,以及城隍庙慈爱功德会代表、义工、信众等同襄盛举,共沾神恩!

(苏州城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经